赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 心,再一次因回忆而破碎

忧郁的草 发表于 2011-11-15 03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 北京市 鹏博士BGP

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      凌晨三点还在敲打着键盘,冰冷的风透着窗户的缝隙。窗外寒风依旧,寒冷的夜勾起了对人的思念。
      我的心又无端的痛了起来,埋首着我贫乏的记忆想你,它包围了我整个世界,我无法控制自己的情绪。我的泪水开始飘零,借助那无法连续章节的爱情故事。点亮一盏心灯,虽然火苗稍纵即逝,但是我会有一点点的惊喜,因为只有在这样的夜里,我才可以忘记你。
      我拾起破碎的点点滴滴,零零碎碎的回忆的回忆,其实对于我来说,回忆是件快乐的事,只是回忆的中的事让我疼痛,我们的爱情在记忆的流河里,慢慢的腐蚀,只剩下痛苦和寂寞,让我平和的心再一次因回忆而破碎,原来憧憬的一切美好,也可以在刹那间消失,原来渴望的爱情,也可以在没有感受到的时候只剩下眼泪,原来永远真的很远。真的有注定吗?为什么上苍总是喜欢捉弄忧伤的人,也许每个人都有脆弱的一面,也许每个人都不希望别人看到自己的悲伤。
      笑中也有泪,乐中也有哀,其中滋味谁能解开,于是在最悲痛的时候也要把眼泪咽下去,用如无其事的神情去面对飘忽不定的人群。我想说很多,想说自己真的很脆弱,可是生活的重担还是要硬生生的扛起来,因为我知道,这是我要走的路别无选择。有许多的爱不用说出口却能感受到,有时候甚至不清楚,我到底付出了多少,才换回这一点点微薄的希望。
      冬去春来,我忙忙碌碌的麻醉着自己,忘却那沉沉的思念,忘却那浓浓的忧伤,忘却曾印在生命中的一缕目光。当突然再次泪流满面时,我才明白那一份沉重的伤,才知道你是我一生无法忘记的幸福和忧伤。

评分

远安坤哥 + 30 如此优美的文字,忍不住移到文学栏目来了

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-11-15 06:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      通彻心骨的刻痕,总能烙印出璀璨的文字,或许伤本身就是一种美,而楼主正是用这种美来体现了自己的伤,那些无法忘切的伤,无法体会的美,就象有时候觉得回忆也是件乐事样,虽然回忆的很痛,但且是别有一番滋味在心头,往往令人如食罂粟,流连其中。
      往往会担心,一旦有朝一日,忘切了这份痛,痊愈了这份伤,是否,还会有如此优美自如的文字滋生?
      但愿楼主能在还拥有这份感觉时,诞生出更多的美文。

十一郎 发表于 2011-11-15 12:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
昨天已经过去,我们已无法去改变;我们现在唯一能做的就是把握好今天,珍惜现在所拥有的....过去的就让他随风而去吧.....

飞扬 发表于 2011-11-15 13:10 手机版 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
萧十一郎 发表于 2011-11-15 12:37
昨天已经过去,我们已无法去改变;我们现在唯一能做的就是把握好今天,珍惜现在所拥有的....过去的就让他随 ...

我也持这个观点

绯烟 发表于 2011-11-15 20:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
也许忧伤,思念成就诗人。。。
过去了就过去了,回忆也是一种美。。。
那谁 发表于 2011-11-15 23:01 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市 电信
碎了一地的诺言,拼凑不回的昨天

我假装过去不重要。 却发现自己办不到
那谁 发表于 2011-11-15 23:06 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市 电信
年老轻狂 发表于 2011-11-16 15:25 | 显示全部楼层 来自 浙江省绍兴市 电信

男人恋爱的时候会变成诗人,为了他爱的她,绞尽脑汁,呕心沥血的写一些酸不拉唧的小诗,只为博红颜一笑。女人失恋的时候会变成才女。为了思恋的他,独坐窗前,伴着烛光写一些感人落泪的文字,只为诉说自己心中的苦与悲。
 楼主| 忧郁的草 发表于 2011-11-16 17:11 | 显示全部楼层 来自 北京市 鹏博士BGP
那谁 发表于 2011-11-15 23:06

这个好美
 楼主| 忧郁的草 发表于 2011-11-16 17:11 | 显示全部楼层 来自 北京市 鹏博士BGP
年老轻狂 发表于 2011-11-16 15:25
男人恋爱的时候会变成诗人,为了他爱的她,绞尽脑汁,呕心沥血的写一些酸不拉唧的小诗,只为博红颜一笑。女 ...

是的,看来你蛮有心得啊