赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 初冬印象,在外一个人的生活

天使爱上蓝天 发表于 2011-11-23 00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市青田县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
十一月,初冬的季节。
出门好多年拉,家乡的远安,此时依然能感觉到,有点冷。每天的清晨,阳光照进这个小村,不远处的竹林,叽叽喳喳的 叫个不停,远来是麻雀在叫,象是催的赶快找吃的虫子,来弥补已饿了早餐,枝头上还剩几片 黄了的树叶,还在风中摇曳,似乎不肯离去?难道是风的追求还是树的不挽留?也许答案只有飘落的树叶自己知道。北方早已添加衣服,南国几省还处于似夏似秋的气候。而我还在沿海城市浙江温州一带,这里的工业小镇,车水马龙,瓯江的水,潮起潮落,依旧向大海中流去。
来到这地方,都已是第五个年头拉,时间晃的真快,来这之前,还在深圳,那时候充满的激情,想起自己是03年出门,然而如今,已经累了,走的路久了,是该歇歇了。
六点钟,闹钟会在我醒来之后才闹,早已习惯了醒的时候听的闹钟,时差就是这样,不管几点睡觉,一年到头,早上起来的时间依旧没有变,上班的路上,看见熟悉的朋友或同事,微笑的打招呼,说了一句一直习惯说的:“这么早,就去上班拉。”“恩,你也早嘛”
其实,这里的打工的人们,从来都是为了生活等等,不得不早点,不管昨天心情如何,还是被上面的人骂,早上上班都是那么早,大部分连早餐的时间都来不及吃,也要赶的工作的事,其中我就是不吃早餐的习惯拉。每天忙碌的工作,上班同事间开玩笑话语,不间断的聊,充实的自己,那怕今天做不完,也会觉得自己尽力了,吃饭时都是几个一起,都要想想去那吃,吃什么,大部分都是我决定的,在这里,我被大家习惯的我做主导,不管朋友的朋友,同事的同事,找房子,买手机,出去玩等。第一时间都想到了我,有时连我自己都觉得,潜移默化拉,信任的依赖我来解决。下班拉,一起出去打台球,一打就几个小时,每次都输了几瓶王老吉,那些赢的人上班都还得意的笑的说,下班打王老吉去,我听了,连自己笑的乐翻天。
有时候,会想起从这里离开了朋友,人走茶凉,这话说的不错,曾经的欢笑言语,曾经的吵吵闹闹,留在了记忆中。
今年,是我很好笑的一年,我新的搭档,是湖北黄石的,还是美女,经常今天好的很,明天就会为了工作的一些小毛病吵架,吵吵停停中度过了,昨天晚上加班,我搭档还对我笑的说:”这个13号,不错的女孩,你应该去追她去吧。“我笑的说:”她啊,是不错,可惜我不追。”搭档接的问:”那么好,为什么不追。“我接的说:“因为是河南的,我以前跟你说过,,这里河南的女孩,一个两个自以为自己长的好看,叼的要死,眼光又高,我们都说了,不叼河南的,在我心中,就以前在深圳认识的那河南女孩最好。”我搭档也哈哈大笑,说:“恩,还是我们湖北的好,这里湖北的也多嘛。”我说“湖北的是好,可惜这几个,我没感觉,不知道是认识久了,还是根本没想过。”就这样,聊来聊去,我搭档还说了一句:“今天我心情特好。”我问,为什么?“搭档说:“我今天和你聊天,开心。”我看的她,一个字“切”,大家都哈哈大笑,我自己也觉得,搭档虽然是美女,每天上班,能和我近距离的聊天,也就她了,时而开心的聊,时而吵架,沉默几天才解除硝烟的战争。我想,这就是真实的上班生活。
十一月,已接近尾声了,明天心情特好,因为发工资拉,明天晚上又有人请我得出去喝酒拉,哈哈。。。
就写到这里了,本来前几天有灵感的,迟迟忘了写,弄的今天都没灵感,也没有写好,也没写完,会疯掉。。。5555。。。
2011年11月23日 0点10分 字未完,念安。

评分

十一郎 + 20 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

七星海棠 发表于 2011-11-23 00:24 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
楼主叙写了真实的情感,把一个打工生活展现在我们大家面前,楼主提到的这个黄石的女孩儿,想必不错吧!女孩的心事挺难猜的,对不?

最后,想跟楼主说,“有带花折直须折,莫待无花空折枝”啊,呵呵!祝你好运~!

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-11-23 00:38 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
七星海棠 发表于 2011-11-23 00:24
楼主叙写了真实的情感,把一个打工生活展现在我们大家面前,楼主提到的这个黄石的女孩儿,想必不错吧!女孩 ...

哈哈,海棠大侠 ,你也真会说些,我搭档,个子也高,也苗条,是美女,但我才不找她呢,那么凶,

远安坤哥 发表于 2011-11-23 06:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
哈哈,天使能记载生活的点滴,也算是个性情中人了,支持你多写多作,那女孩子不错,能有此同事想伴而作,效率倍增啊。这或许就是传说中的男女搭配,干活不累吧。哈哈!顶你!

付二 发表于 2011-11-23 09:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
小帅写的不错哦   同意海棠的观点

亭亭儿 发表于 2011-11-23 11:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看了心情有点不好,在外打工很辛苦滴 在外照顾好自己就好  多点开心多点微笑,最主要的是多点毛爷爷

自由自在 发表于 2011-11-23 12:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主的心态很好,还能把在外生活的景况晒出来与大家分享,这是一种心境也是一种祥和安然的生活态度,相信楼主走到哪里,哪里都会有笑声和阳光,祝好运!

十一郎 发表于 2011-11-23 12:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
愿楼主远在他乡身体健康,多赚钞票!

绯烟 发表于 2011-11-23 13:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈哈,,太可爱鸟。。。。。

风吹来的砂 发表于 2011-11-23 13:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2011-11-23 00:38
哈哈,海棠大侠 ,你也真会说些,我搭档,个子也高,也苗条,是美女,但我才不找她呢,那么凶,

{:soso__3086257294411806628_3:}我觉得怎么有点欲盖弥彰的感觉呢!美女对你凶,说明没拿你当外人,{:soso_e113:},加把劲儿,把她变成小绵羊!呵呵呵