赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[独家] 远安“最美的哥”一个半小时传递正能量,请为他点赞!

远安坤哥 发表于 2016-8-19 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      8月19日上午9:41分,我接到一个虚拟号“64186”的来电,声称自己捡到一个钱包,里面有身份证、几百元现金还有银行卡好几张,看身份证显示失主是石桥坪一组的李某兵,因为知道我是石桥坪的,所以直接致电给我,希望联系上失主,让失主尽快领回钱包。
      挂完电话,赶紧给我们村书记打电话核实是否有这么一个人,书记还在查的时候,当时是9:47分,“64186”又打来电话,说因为在开车,所以身份证最后一个字看错了,是“安”,不是“兵”,我又赶紧给村书记打电话说明,书记说这才对了,有这么一个人,马上查到李某安的联系方式,让李某安和我联系。
“最美的哥”的的士车
      整10:00点的时候,“64186”再次打来电话,称自己刚好跑完车回来,因为工作太忙,所以要把钱包直接送到我手里,委托我转交,自己还要忙于上班,我便让他来到我的楼下,等他来到楼下时,我才知道这个好心人是一名“的哥”,开着车牌为鄂E·X7089的的士车正在上班。他走到只是简单了告诉了我,他在送乘客的途中,看到路中间丢了一个东西像是钱包,就停车捡了起来,才看到果然是钱包,后来看到里面的身份证显示是石桥人,因为平时关注了赤脚论坛,知道我是石桥人,所以就直接打电话给我的。说完把钱包给了我就走了,走了我才想起来忘了问他叫什么,幸好由于职业习惯的原因,他来时和给我钱包的时候我都顺手用手机拍了照片。
给完钱包就走的“的哥”
钱包
失主的身份信息
      “的哥”走了一个小时后,11点的时候,失主也打来电话了,我刚好要到店里去了,便让失主直接到我店门口等我,来到店里,时间11:11分,我将钱包送还给了失主。
失主领回钱包
      从失主丢失钱包到拿回钱包,刚好一个半小时。失主领回钱包后,表示万分感谢,非要去买烟什么的,我只好告诉他,你不要感谢我,捡到钱包的不是我,并通过61860查询到的哥的长号是15997694186,把的哥的电话给他,让他自己打电话致谢。
      失主便立即打电话给的哥,表示非常感谢,要约的哥出来,请吃饭,但是看样子被的哥拒绝了。我这个老乡失主就要喊我吃中饭,我只得告诉他实话,我都是早中饭一起吃的,10点钟刚吃了饭,然后催他去忙自己的事,不要太在意,结果他一再表示要买包烟感谢,我只好说你买了我也不会要,因为不是我捡到的,你要买也是买给那个的哥啊,但是我这个老乡好像不怎么表示下心里不舒服,还在那里磨磨蹭蹭的不走,我想起了网上一个流行的段子,便顺口转告给他:“这样吧,你实在要感谢,你就答应我,下次你要是捡到别人的贵重物品,尽量联系到失主归还给失主,那你就是对我最好的酬谢了!”
      说完,忽然心里觉得自己变得好正义凌然的样子,哈哈!
      说归说,笑归笑,不过相信那位的哥应该也会觉得我这个回答是最恰当的吧!
      是啊,说的时候无心,说过了仔细想想,这何尝不是传递正能量最好的方式呢?
      当我们接受到他人帮助后又无从回报,那么,请将这份帮助延续下去,去帮助自己身边其他需要帮助的人吧,并将这段话转告给每一个受助后不知道何以报答的人。
       正能量的传递,从你的转发开始!让我们共同来为我们远安的“最美的哥”张师傅(后来得知的哥姓张)点个赞!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 远安坤哥 发表于 2016-8-19 15:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
我已经保存了张师傅的电话号码,下次有人需要叫的士的时候,就可以直接喊他了!

隔岸观火 发表于 2016-8-19 16:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
远安就是好人多,为最美的哥点个赞!正好经常会坐出租车,感谢坤哥给我提供了这么可靠的一个出租车联系方式!

真是对不起哈,我把短号记错了,所以查出来的长号也是错的,已经改过来了!  详情 回复 发表于 2016-8-19 17:11

小蛮腰 发表于 2016-8-19 16:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
为的哥点个赞!也为坤哥点个赞!传给正能量!

勇闯宜昌 发表于 2016-8-19 16:31 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

楼主| 远安坤哥 发表于 2016-8-19 17:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
隔岸观火 发表于 2016-8-19 16:06
远安就是好人多,为最美的哥点个赞!正好经常会坐出租车,感谢坤哥给我提供了这么可靠的一个出租车联系方式 ...

真是对不起哈,我把短号记错了,所以查出来的长号也是错的,已经改过来了!

雪莲的美 发表于 2016-8-19 17:21 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
赞一个

~@夢中人@~ 发表于 2016-8-19 17:28 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
为好人鄂EX7089的哥点赞…

含笑半步颠 发表于 2016-8-19 17:39 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
最美的哥『鄂EX7089』,为你点赞!
任重道远 发表于 2016-8-19 19:34 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
的哥是一个城市的名片,张师傅对这张名片做出了最好的诠释,从我做起,我们虽不能从经济上领先,但我们可以从一个城市的文明程度当中脱颖而出,今天刚好碰到了一个三城联创的工作者,对于文明所能创造的价值和意义给了我新的认识,影响深远。赤脚论坛在此方面做了很多工作,赢得的大众的支持,值得我们关注和追随。

鲜花鸡蛋

含笑半步颠  在2016-9-2 00:34  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
临沮论坛  在2016-8-19 23:55  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵