赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 父亲的背影

愤怒 发表于 2016-8-26 08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
父亲的背影
      父亲年老了,步履变得蹒跚,精力大不如前,然而父亲那佝偻而厚实的背影却印在我的视线里,幻化成遥远的记忆,依旧是那样亲切那样熟悉。
      中学毕业后,我便独自一人在外求学,只有寒暑假才回家。每次假期结束,我都是一个人去车站,不让父母送行,主要是不想面对父母离愁的眼神。临近毕业那年假期结束了,我还是像往常一样默默走向车站,父亲却跟着了出来。我以为父亲要送我,可父亲一把拉过我,从口袋里掏出一大把钞票,塞到我手中,说:“快毕业了,开销也大。”我张了张嘴,还没想好说辞,父亲却进屋了,只留给我一个背影。后来我才知道,父亲从我同学的口中得知我临近毕业开销也大了起来,父亲硬是将自己买烟的钱省了下来,熟悉我父亲的人都知道,父亲的烟瘾有多大。这一情景,可谓刻骨铭心,我一直记在心里。以后多少年,每次看我看到父亲的背影,就会想起父亲那天的背影。
      我忘不了父亲对我的情,这种感情让我无数次回忆父亲留给我的温暖背影:风雨中送我去小学,半身湿透转身而去的背影;急性肠胃炎住院,父亲几天没合眼在床边照看,出院回家走在前面佝偻的背影;还有远在他乡,父亲来探视我,离去时那蹒跚的背影……父亲的背影,成了我心中一个亲情的象征,每当思亲的涟漪在我脑海中荡漾的时候,父亲的背影总是第一个浮现。
      父亲的背影是温馨,是幸福,是希望,是儿子一生的精神支柱和感情寄托。特别是前几年远离了家乡,远离了亲人,我才慢慢读懂父亲,更理解了父亲对我的感情。
      父爱是含蓄的,没有母爱那么直接,一路走来就是留给儿女的或许就是一个背影,甚至是一个眼神。

评分

远安坤哥 + 40 赞一个!
雪莲 + 20 赞一个!
含笑半步颠 + 16 辛苦楼主了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

含笑半步颠 发表于 2016-8-26 08:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

勇闯宜昌 发表于 2016-8-26 08:52 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小手一抖,金币拿走。

年轻就是资本 发表于 2016-8-26 10:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小手一抖,金币拿走。

雪莲 发表于 2016-8-26 16:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

曾丽玲 发表于 2016-9-3 17:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!