赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情] 写在夜深人静时

汪全全 发表于 2016-9-14 22:05 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州省 移动/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      一杯清茶入口,再没有了睡意!
      遥望着窗外深沉的夜幕,漆黑一片,没有了汽车白日的喧嚣,没有了人流说话的噪杂声,暮色里的小村,显得是格外的静谧!
      习惯了在这夜里寻觅,无边的夜色并没挡住我的眼睛,我注视着错落在夜空里的群星,沉落了的心儿,便再一次被轻轻的掀起!
      在夜晚,和文字做伴,不再感到孤寂。文字就像夜色里亮着的灯,将我人生的步履照亮,在文字里,我能看到我的心儿在挣扎;在文字里,我能聆听到天籁之音;在文字里,我能吮吸到清新的空气&&
      静静的夜色,我可以去想想我的未来,我还可以去寻找走过的足迹,我也可以在兴奋中落泪,更可以在寂寞中开怀大笑,总之,在夜色心儿真的没有了羁绊,一如是草原上脱缰的野马,四处狂奔!
      深夜时分的夜空异常的宁静美丽,点点繁星给我装点出了一个圣洁灿烂的星空。若站在星空之下,眺望着远处稀稀落落烟幕在暮色里的细微灯光,突然就会发觉在这个世界原来是如此的温柔壮阔,简直是一块充满着禅意的人间净土。而这一刻,我的心儿便会感受到佛的力量,夜晚无边的胸怀包容着世间万象,把那些在世间磨难中苦苦挣扎的人类,慈悲地纳入自己的心怀,在这夜色里静静地觅寻着一份生命的强劲!
      忙碌了一天,只有在这夜色里,我的心儿才能渐渐地静下来,而静下来的心是最真实的,最值得敬重的!
      许多次,我将心儿交给文字,交给这漆黑的夜,平静的心儿就像是这流动的夜色,带着我无数的祈祷与祝福,走向黎明的边沿。与漆黑为伴有时候会被突如其来的高强撞得粉碎,有时候,也会被划过的流星伤及的眼泪斑斑,但是,心儿从未放弃自己在夜里的歌唱,这是心儿与夜色交织的结果,是挣扎与纠结磨出的火花,生命的高贵与斑斓,在这夜色是一个绝妙的交响曲,试想,有多少思想在这夜色里出炉,有多少瑰丽在这夜色里显现,有多少爱恨在这弥合&&
      心儿在这夜色里舞步,即使没有音乐,依然会让我感受到一份生命的节奏;心儿在这夜色里摇曳,即使没有灯光,依然会让我感受一份生命的多姿,那夜色下挂在记忆里的长发,那夜色里游动的心灵,那夜色里划过的光痕,每一次,都能触动我的心儿!
      没有月亮,而今夜夜色格外清香,融融的星光,一如像是我心中恋人的秀发,皎洁的夜色,一如就是这恋人红润的脸盘,在这妩媚的夜晚,风儿轻轻地吹着,送来了一阵阵如花的香味,我就像一只飞落在花蕊上的蜜蜂,贪婪地吮吸着,从这依人肌肤下散发出的香味&&

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

勇闯宜昌 发表于 2016-9-14 22:22 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小手一抖,金币拿走!

隔岸观火 发表于 2016-9-14 22:26 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信

荆山野女 发表于 2016-9-15 10:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

年轻就是资本 发表于 2016-9-15 15:26 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
小手一抖,金币拿走!

雪莲 发表于 2016-9-16 16:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

正义之人 发表于 2016-9-19 20:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

子非鱼 发表于 2016-9-21 18:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

囡囡 发表于 2016-9-24 16:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

心里无交过 发表于 2016-9-24 16:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
哥顶的不是帖子,是寂寞!