赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] 与坤哥的那些事

心上人 发表于 2016-11-14 15:48 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间跟几个大学同学聚餐,六七年没有见面了,有个同学问我们当时对他印象最深的是什么,大家都一致说打游戏。同学几乎一入学就买了电脑,整个大学几乎都是在电脑游戏中度过的。现在这小子在一家单位混得不错,是个部门的主管了,完全不像学校时的表现。

士别三日,当刮目相看,何况六七年的时间。学校的表现可能会影响短期的职业,但长期来看,进入职场之后的选择和表现可能更为重要。
今天就闲扯一下我大学时的情况。

我在大学里比较认真的读了两年多,后面就对自己的大学生活充满失望,开始陷入迷茫,我不知道自己以后要干什么。我想很多人可能也会陷入相同的困境,刚开始进入大学,一切新鲜,新鲜感过后找不到方向,容易放纵自己。

我偶然认识了隔壁班一位叫坤哥的人。坤哥是一个比较能混的人,跟我臭味相投,成为能交心的朋友。

自从认识坤哥,我基本上不再去上晚自习,即使晚上有课,肯定不会去的。我们把大部分的时间都花在了学校后门的网吧里。

那个时候流行反恐精英,我喜欢那种把敌人一个一个爆头的感觉,每次都玩得头昏目眩才出来。游戏让我抛去一个年轻人的彷徨与迷茫,让我真正找到自己,感觉自己能主宰局面,赢得一个又一个的胜利。

在网吧里,渴了喝一瓶矿泉水,饿了叫隔壁老张送个快餐,困了随便伏案歇息一会,脑袋中还想着哪个墙后面躲着敌人。到着那种痴迷的状态。

很多时候,我们是凌晨两三点会宿舍睡觉,一觉睡到十一二点,磨磨唧唧吃过午饭,然后在外面随便闲逛一下,恢复精力后继续去学友网吧,激战到晚上一两点。

这种状态大概有半年多,成绩就不去说了,总之就惨不忍睹,游离于退学的边缘,好在大学的成绩不用寄给家长看的,呵呵。
我曾经非常的节俭,每月花费也就在250块以内,自从迷上游戏后,相关支出直接导致了经济危机,随后父母也了解了我在学校的表现,知道我并没有好好学习,拿着他们的血汗钱在浪费青春!经济制裁接踵而来,家里已经开始不提供任何经济援助了。

我第一次感受到钱的重要性!没钱,自己不能自由的去打游戏,我得想尽一切办法去赚钱。

转载于网络
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

玩天 发表于 2016-11-14 15:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

勇闯宜昌 发表于 2016-11-14 17:01 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小手一抖,金币拿走。

~@夢中人@~ 发表于 2016-11-14 19:06 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信

堂堂男儿 发表于 2016-11-14 19:16 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 联通

琉璃 发表于 2016-11-14 21:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
骗纸

年轻就是资本 发表于 2016-11-15 10:01 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
小手一抖,金币拿走。

荆山野女 发表于 2016-11-15 14:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

知己 发表于 2016-11-15 16:54 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
顶一个

曾丽玲 发表于 2016-11-15 18:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不管你信不信,反正我是信了。