赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情] 何必与狗计较

心情便条 发表于 2016-11-16 17:08 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      有时候人在社会们难免被狗咬上一口。那么请不要和他们计较,因为你毕竟是人,是高级动物,没有必要和那些牲口计较。
      有人说我这叫懦弱,但我告诉你们,这不是。假若,你和一只动物大大出手的话,可想而知你和动物有什么区别了。我们自称为王物之灵,因此我们要比那些低等的东西划清界限。在这里我说的界限不是另有它指,而是我们应该胸怀广大。我们时时要告诫自己,我们是人,我们不应该和那些牲口斤斤计较的。我们不但要如此,我们还要在必要时站出来维护他们的生命。
      也许你曾经被狗咬过,但请不要怀恨他们。他们只是些没有思维和智商的动物,要是你真的气不过,那请你站在高出想想。认识有思维的,有智慧的,所以人不以动物为伍,但你真正的和动物计较是,那无可厚非你想想你和他们有区别吗?
      我们是食物链的最顶端,那么想想他们吧。他们其实很可怜的,他们没有我们所拥有的多。他们时时发发疯是可以原谅的,我们要抱着理解的心态其看待他们。我们不要以为自己是时间的高等就肆意妄为。我们应该心怀关爱,我们不要以一种歧视的眼光看待他们。其实他们的生活很艰难,别看他们有时威风凛凛的。但在夜里他们是多么的孤单。
      着这个世界,他们是最可怜的。他们被人所奴役,他们往往成为人们口中的美味,所以请不要在那样对待他们了,他们也是有生命权的。我也被那些动物所伤害过,但我不会恨他们,我知道我不是动物,没有必要和那些东西斤斤计较的。它们咬你是因为他们是牲口。我没有必要和他们计较的,真的没有必要的。
      我常常告诉我身边的人,不要和牲口计较,那样你也会慢慢的沦落他们的行列的。我不得不承认,现在的人群里难免有那样的人。若你遇上了,请你躲远点,那样不是说明你胆怯,那是你的智慧。当你非要和狗挣东西时你说你和他们不是为伍了吗?
      所以当我在生活中遇到这样的人时,我会躲得远远的。我知道和他们并道那是找这让他们咬你,到了你还说被狗咬了。你说你何苦呢?我们之说以不和他们并道,是我们知道,道不同不相为谋的道理。所以我们中喜欢和志同道合的人在一起,那样会使你感到快乐。想想,你若和几只狗天天在一起,那么人们会说,看看那就是狗腿子!
      所以我不会再生活中和他们计较。但是即使被他们咬上一两口,我也会摇摇头,笑着说看牲口就是牲口,你怎么对他好他都不会记你的好的。所以我们唯一的办法就是宽容和大度点。
      有时我们是会出现情绪化,但那只是一时的。不想牲口时时都处在情绪化中不得自拔。因此我说他们是可怜的,他们是可悲的。所以我们就应该大度的对待他他们的所作所为。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

知己 发表于 2016-11-16 18:41 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
顶一个

勇闯宜昌 发表于 2016-11-16 20:52 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
同感

隔岸观火 发表于 2016-11-16 22:15 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
说得好!附议!

年轻就是资本 发表于 2016-11-17 10:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小手一抖,金币拿走。

荆山野女 发表于 2016-11-17 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!