赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 缘定在春天(组诗)

心旷 发表于 2011-2-28 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         桃花缘
潺潺清溪,漂浮着片片桃红
堤岸,落英缤纷,芳草鲜美
阳光闪烁着金光点点。清风
从桃花园中悠悠吹来
馨香弥漫。醉了这个朗晴的三月天

此去经年,我打马经过桃花坞
前世命运注定我今世要在这里驻足停留
只为等待,心中那位桃花姑娘的灿烂
回我春风百媚娉婷一笑,乱我心扉

一支桃花曲,曲折着高山流水
远古悠扬。在桃花岛上揉碎了清波
涟漪荡漾。这曲情歌浓的化不开
汴水流,泗水也流

我煮水泡茶,吟诗作画
摇着一把桃花扇
唤得你的芳心,静候月光升起
同春风共醉
点燃今夜的洞房花烛

诗歌缘
一片绿叶,衬托起一片纯净的蓝天
置身于青山绿水,听舟子的桨声
花香鸟语。扬帆——
烟花三月下扬州

这个地球正年轻。亲爱的朋友
我们的生命正朝气蓬勃
热血染红着桃花杜鹃朵朵。夜来风雨声
如痴如醉的江南水乡情妹妹哟
你可知,天亮前,花落知多少?

雨打梨花门不开。在这个春天里
我爱上了你,诗歌
并同你结下终身情缘
爱江山更爱美人
一路书写生命的永恒——
笔墨翰香君言谢,致语书鸿笑春来

诗酒缘
洒下床前明月光,上下千年一梦长
你与我坐在风的阳台上
把酒醉饮,共话诗长
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

今夜的月亮很羞涩,借助风的恬静
我分明看见你眼中噙含的泪光
几分相思,几分惆怅
千古情愁在酒精的发酵中淋漓畅狂

写一首诗歌,在一杯酒的温度中吟唱
渭城的朝雨,客舍青青
柳色啊!你是否在昨夜两个友人的醉酒中
多长出了几分新色?

万物钟灵秀,琼浆玉液,流出的精华醇香馥郁
桃花依然小桥流水。君兄,请再饮一杯
乡关何处是的梦驼铃响起
揣紧我为你写的诗歌祝福,带着酒香上路
骏马奔腾,春风得意
2010年3月 广州

评分

远安坤哥 + 10 + 2 精品文章

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

绯烟 发表于 2011-2-28 23:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
就一眼。就喜欢上了!有些许柔情,更有真心!
朋友们,这份缘,你遇见了么?

远安坤哥 发表于 2011-3-1 00:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
这份缘,早在第一眼看到心旷,我就告诉自己,我遇见了,我遇见啦!

痞管子 发表于 2011-3-1 10:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
细细品味中!

风生水起 发表于 2011-3-1 10:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
今年的桃花岛更好看

笑笑 发表于 2011-3-1 12:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
桃花,诗词,美酒,歌舞,佳人,享受也。。。

楼主| 心旷 发表于 2011-3-2 23:57 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
回复 泊语绯烟 的帖子

汪国真说:我们正年轻。在这个春天里,我们相聚在论坛,这份缘,比桃花美丽,比太阳温暖,比泉水清澈。

楼主| 心旷 发表于 2011-3-2 23:58 | 显示全部楼层 来自 天津市 联通
回复 坤哥 的帖子

我又不是女孩子,你遇见什么啦?

楼主| 心旷 发表于 2011-3-2 23:59 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
回复 痞管子 的帖子

品味的如何了?期待您的雅正了。

楼主| 心旷 发表于 2011-3-3 00:00 | 显示全部楼层 来自 天津市 联通
回复 风生水起 的帖子

那是一定滴!!!