赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青纱帐

医生的职业道德

木子九日 发表于 2011-3-22 00:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
希望医院方面杜绝此类事件,生命可贵。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

杀猪佬 发表于 2011-3-23 14:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
回复 白开水 的帖子

汪开X我想他是不想混了
三峡玉兔 发表于 2011-8-2 22:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
有同感,一次,身体不舒服,找了汪**,开了单子,并对我说:“去拿药,拿来我告诉你怎么吃,外面假药多,莫在外面买。”拿到药一看,每种开了两大盒,花了两百多,结果一点效也没有,而且开的药没过两个月就过期了。
鱼鱼 发表于 2011-8-6 10:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
刚看到这篇消息,我也是医院工作者,不过不再远安,对于医生在手术台上聊天的事,我表示这也是一种减压的方式,可能大家都不能理解,做手术不是应该严肃么,要对病人的生命负责人么,我起先也不理解,后来,我是真的理解了,医生压力很大,并不少于病人,不过这确实没有考虑过病人的感受,我在这里也表示抱歉!在一点就是,我作为远安人,不该这样说自己家乡的医院,但是我真的是看不下去,虽然是小医院,我真是没感觉到有一点的责任心,非常乱,现在国家有规定,所有药品都不能开超过半个月的量,至少我们医院是这样的。还有就是医生和护士的态度问题,病人就是上帝,能否对病人好一点,微笑一下会让你们脸部抽筋么!我一个人在外面,其实很想回家,等我哪天不想干这一行了,我倒是可以回家,实在不想在这样的地方待下去!
开始懂了 发表于 2011-8-6 16:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
你列讲个话算什么哦,有一回在外地因点私事和一个科室的医生护士长在一起吃饭,中途医院来电话要做手术,主任点了两个医生,说了句“你们两个把列杯酒搞清了克处理一哈”。过后觉得晃劲好大。
陌雨 发表于 2011-8-6 16:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
手术时请广大医生注重医德,手术室不是聊天的地方,要聊天下班再聊,不要拿人命开玩笑,否则后悔莫及!!想想和正在开车的司机一直聊天,后果你们是知道的吧!这是一个道理。这点远安的医生自我约束力确实不如外面大医院的医生,唉!远安人民的杯具!!!

七星海棠 发表于 2011-8-27 13:28 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
现在还是有很多医生是很好的,但也不排除有个别像阎王爷的小兵,楼主说的这种情况真是让人很愤慨!恨不得128子给这种没有职业操守的医生

隔岸观火 发表于 2016-12-6 17:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

荷花郎 发表于 2016-12-24 17:23 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市 电信
当初我媳妇儿怀宝宝的时候,去做检查。化验单出来后,汪医生的那个助手,说有小三阳,虽然不是什么大问题,但是还是放在心里了,后来宝宝生下来后,有一次带宝宝去远安卫生站,就是那个卖菜的巷子那儿打预防针,我就主动说了,人家叫把报告给她看一下,卫生室的医生看了一下单子,说没看出来有什么小三阳啊,我就又拿到县医院,去问那个助手,结果人家说没有。。。每次去找汪医生,觉得她说话还是蛮和蔼的。而且当初媳妇儿距离预产期还有一个月左右的时候,她说肚子疼,我就带她去医院检查,她们也是说正常的,结果回去晚上一直说疼,我想医生说正常的,那就可能没事,大晚上的就没有带她去,第二天,媳妇儿一直说肚子疼,我就带她再去检查了,这次就说要住院了,到了后面住院部,人家医生说有可能早产,打了几天保胎针,结果还是早产了一个月,人家医生还怪我说我怎么不早点送来检查,我说昨天都还来检查了,说是正常啊。住院部叫我签了好几分份字,说怎么生下来有可能养不活啥的,结果老天保佑,生下来虽然体重才4.8斤,但是到现在2岁多了,还很健康,所以一直以来我还是怀着感恩的心,感谢她们。

心之物语 发表于 2016-12-25 00:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
医德问题,活生生的一条命啊,万一有个好歹还不好说哒!