赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 临沮论坛头版头条祝网友情人节快乐!

赤脚小哥 发表于 2017-2-14 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/小博士网吧

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       情人节是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。情人节的晚餐约会充满着温馨与浪漫。

原来情人节是这么来的
2月14日情人节本来是一个国外的节日,但是近些年来情人节也受到了国内很多年轻人的追捧,逐渐情人节成为了情侣们必过的一个浪漫节日。那么你知道2月14日情人节到底是怎么由来的吗?下面就为大家讲讲情人节是怎么来的。

情人节的由来:
情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,为什么叫做圣瓦伦丁节呢?原来最开始情人节是为了纪念一个名叫圣瓦伦丁的圣教徒。相传在公元3世纪,罗马帝国当时经济萧条,统治阶级腐败,整个社会都动荡不安。备受压迫的民众开始反抗。但是贵族们为了维护自己的统治及利益,严厉镇压。当时就有一位基督教徒瓦伦丁被抓进监狱。在监狱中,他邂逅了典狱长的女儿,两人双双坠入爱河。但是最终瓦伦丁还是被判了死罪,在在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。瓦伦丁被处死后,基督教徒为了为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。
情人节怎么过:
知道了情人节是怎么来的,那么情人节情侣们要怎么过才好呢?当然是要浪漫的过,一年一次的情人节,为爱的人制造一场浪漫回忆一定是不错的选择。情人节不要忘了为对方准备一份爱的礼物,表达对彼此的浓浓爱意。此外,情人节还是一个很适合求婚的日子,为她戴上一枚一生只送一人的乐维斯钻戒,从此两人携手共同步入婚姻的殿堂。有什么比这样过情人节还更有意义,更神圣呢?

小编后语:今天是2017情人节,你的情人节如何过呢?头条君在此祝广大网友情人节快乐,祝有情人终成眷属!如果你情人节要约会没漂亮的花儿的话,小编奉上情人节花店信息 这么漂亮的花!就在远安花田喜事,快来预定吧!

评分

鳄了么 + 10 辛苦楼主了!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2017-2-14 10:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
西方的情人节,什么过头啊

西方的情人节,中国的过法  详情 回复 发表于 2017-2-14 10:50

西门洞主 发表于 2017-2-14 10:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
祝头条君情人节快乐!

谢谢,同乐  详情 回复 发表于 2017-2-14 10:50

楼主| 赤脚小哥 发表于 2017-2-14 10:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/小博士网吧
隔岸观火 发表于 2017-2-14 10:48
西方的情人节,什么过头啊

西方的情人节,中国的过法

楼主| 赤脚小哥 发表于 2017-2-14 10:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/小博士网吧
西门洞主 发表于 2017-2-14 10:49
祝头条君情人节快乐!

谢谢,同乐

知己 发表于 2017-2-14 11:16 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市福田区 电信
过时了

恋上你的唇 发表于 2017-2-14 11:29 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
情人节快乐!

唇唇节日快乐!  详情 回复 发表于 2017-2-14 11:38

楼主| 赤脚小哥 发表于 2017-2-14 11:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/小博士网吧

唇唇节日快乐!

鳄了么 发表于 2017-2-14 11:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/小博士网吧

情人节快乐!

雪莲 发表于 2017-2-14 12:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
情人节快乐!