赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

远安坤哥 发表于 2011-12-20 23:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-12-20 09:03
谢谢坤哥的夸奖!
我的速度还是很快的吧

确实是,你是个很负责任的写手,这点我跟妹妹比就惭愧多了。  加油!哥永远挺你!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-21 15:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

陆然真聪明,他分析的完全正确,晚上回到家,我的手机安然无恙的躺在床上,估计是临出门时老周打电话催的时候我随手拿出来了。

很多事情的发生,都是有必然的前因的,如果我没有把手机忘掉在家里,陆然就不会知道我的手机号码,当然他可以从老周那里得知,可是这意义就完全不同了,我会从主动变为被动,不管后面结果如何,至少我想老周很在意这个方式的,不仅老周,大家都会介意的。

橙子她们对晚餐很满足,就我一个人心神不宁的,因为,我一直在担心我的手机,至于是吃的什么好不好吃,我完全没她们那们清楚。一到家,她们三个就议论开了,估计刚才要不是陆然开车送我们,在路上她们都会把我吵晕。

橙子对陆然的评价很高,她掰着手指说“一、人长的帅;二、有能力,这么年轻就开公司了;三、人品好,你看他多有绅士风度,还帮我们拉椅子;还有还有,他还很幽默……”

“打住,打住,那是老周的男朋友,怎么你比她还兴奋?”我看橙子说的两眼放光,怕老周心里不舒服,就打断橙子接过话来。

“我兴奋不行啊,我觉得陆然很完美,完全符合我对男人所有要求。”橙子你还有完没完啊。

头脑简单四肢发达,这话再一次被体现的淋漓尽致。

莉莉这个说话不经大脑的,居然在这时搞了一句“其实陆然和橙子还般配些。”

这句话一出,刚才还全是咋呼呼的声音,立马冷了场。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-21 15:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

“有病啊你,我就觉得老周才是陆然喜欢的类型。人老周一看就是贤妻良母,陆然就是看中她这点了。”我不知道我为什么这么爱出头,我平时不是这样的。

我承认橙子是漂亮,到哪儿了她都是焦点,我以女人的小心眼儿,我也有点看不惯她那种洋洋自得的模样。估计我也是有点嫉妒她才这样说的。

再说了,我觉得橙子今晚上就表现的有点过了,陆然毕竟是老周的男朋友,你好歹也要避讳一下,你搞那么热情,把老周都比下去了,有这样的姐妹么。好歹老周能容忍,要我,我损不死你,我没想到自己的心胸也这么狭窄。

我们四个发生有史以来的第一次冷战。

但是很奇怪的是,本来这是橙子和老周之间的事,似乎与我和莉莉没半毛钱关系,我们却莫名其妙的被扯了进去。

不用说,我这么正义的人,自然是站在老周这边的,而莉莉不知道是中了什么邪,站到了橙子这边。

我站老周这边,一方面是出于我的正义,另一方面,也是因为老周的原因。每个人都有自己的过去,我们虽然处在天真浪漫的美好年华,可是人人心里都有或多或少这样那样的不愿让人知道的痛。就像我没有快乐的童年一年,我虽然不太清楚老周经历些什么,但我隐约的感觉到,老周和我一样,心里有些无法对人诉说的东西。

在后来的一个星期里,我们都明白了莉莉支持橙子的原因,看到她穿着橙子的衣服那不伦不类的样子,我不知道是该嘲笑还是同情。这一星期,橙子也没过来找我玩,晚上回家了也不和我说话。

下班的时候我习惯性的朝她公司门口瞄一眼,门都锁了。我感觉像回到自己小时候,我和姐姐闹了别扭,她不理我,我虽然很想找个什么理由主动和她说话,实际上我很怕孤独的,可是我又放不下自尊心。

想到这点,我就又忿忿不平,从小到大,姐姐总是比我强,长的比我好看,学习比我好,最重要的是,爸妈离婚的时候,都选择要她。

我永远都不愿回忆那天的情形,姐姐不在家,我一个人在楼上睡觉,然后我听到爸妈在楼下的卧室里说话,我也不知道是出于什么心态,我悄悄下楼,我听到妈妈说“秦娥跟我”。然后我又听到爸爸说“不行,秦娥跟我”,我的眼泪迷住了眼睛,我狼狈的跑上楼,已至于我在楼上摔了一跤都不觉得疼,只看到那殷红的血刺痛了眼睛。我已经九岁了,上四年级了,我明白他们什么意思,只是不明白我和姐姐都是他们的孩子,他们为什么都不要我。

后来爸妈离婚了,爸爸带走了秦娥,我就很少见姐姐了,我不知道我为什么从此就那么的讨厌她,我也知道爸妈都喜欢她那不是她的错,可是我就是讨厌她。

上高中时,学校统一办身份证,我自作主张的把秦燕的燕改成了现在的艳,爸妈不是觉得姐姐是天鹅我是海燕,一个是美丽一个勇敢,我偏不如你们的愿!

想到这儿,我的眼泪又出来了。

心旷 发表于 2011-12-21 19:38 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市荔湾区 电信
火热的顶起来!加碳!

远安坤哥 发表于 2011-12-21 20:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
速度真快,赶紧的,我去泡茶,坐下来慢慢品尝茶和文章!

丑人 发表于 2011-12-21 20:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
更新了这么多了啊,写的真好,顶起,期待更新!看来女主有些纠结了啊,呵呵

少陵野老 发表于 2011-12-22 09:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
几天没来,没想到更新了这么多了啊,清风真是个敬业的作家,写的好细腻啊,风格也很新潮,让老夫有种耳目一新的感觉,甚是喜欢啊,支持下。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
心旷 发表于 2011-12-21 19:38
火热的顶起来!加碳!

谢谢,有你这个才子来帮我顶,我还真是很高兴啊。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-12-21 20:00
速度真快,赶紧的,我去泡茶,坐下来慢慢品尝茶和文章!

呵呵,我比你快多了吧,还好最近不忙。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
佘人 发表于 2011-12-21 20:19
更新了这么多了啊,写的真好,顶起,期待更新!看来女主有些纠结了啊,呵呵

看来你还是看的很仔细的,谢谢。
我的故事要真正的开始了