赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
少陵野老 发表于 2011-12-22 09:39
几天没来,没想到更新了这么多了啊,清风真是个敬业的作家,写的好细腻啊,风格也很新潮,让老夫有种耳目一 ...

谢谢支持,希望后面的故事不会让你失望
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

不愿再想这些窝心的事儿,我提着包,还没走两步,就听到叮呤咣当的,再一看,我都哭笑不得了,我的包如此不争气,大概是带子断了,加上之前拉链就坏了也没拉上,包里的东西全散在了地上。

“这没什么,没什么。”我在心里对自己说。然后蹲下身来开始捡东西,一边做着深呼吸平复自己的情绪。

我半抱着那只可怜的包,进电梯的人都奇怪的看我,管他了,我也不是名人,注意不了那么多了。我想我的样子一定很滑稽,红着眼睛抱着一只包,像是包里装着多重要的宝贝似的。

出了电梯,我逃荒一样赶紧走。

要说倒霉吧,你有见过这么倒霉的吗?我穿的是平跟的鞋子,居然还能崴了脚,原因是我的眼镜被我的眼泪粘花了,我没太看清楚脚下有个小坎坎,加上有个神经病突然按了车喇叭,我一紧张一脚踩到了那个小坎坎上,然后又滑了一下,脚立马疼的我站都站不稳了。

我狼狈的抱着包半蹲下来,眼泪就这么不争气的像决了堤一样,要不是还有点理智,我都想骂街了我。

按车喇叭的神经病看我半天没站起来,还算有点良心,我看到他推车门下车了。

“啊,不好意思,你怎么了?”我看了看说话这人,责怪的话一句也没说出来。

陆然看到我满脸的泪水,急坏了。一个劲儿的说“怎么了怎么了?”

可是我哭的上气不接下气,哪能说得了话啊,只能睁着两只眼泪汪汪的大眼睛可怜巴巴的望着他。

他可能是想扶我站起来,在我“啊”的一声尖叫的同时,包再次掉到地上。我想我是做了什么坏事让老天爷如此的看不过眼要这么折腾我?

陆然大概明白了,“你是不是崴了脚了”他一只手扶着我一只手正忙着帮我捡包。

“嗯”我总算是能说话了。

“来,我送你去医院。”陆然不等我回答,就把我的包丢进他车里,没错,那样子是丢,也许是太着急了,也许我的包太不像样子了。

接下来惨了,我要上车,可是又走不了,陆然看了看我,问“你,能走吗?要不我……”

我以为他要抱我,吓的我赶紧抢着说“我能走,我自己走!”

于是我像一只小白兔一样,在他的搀扶下,一跳一跳的上了他的车。我说自己像小白兔,不是借此表扬自个儿有多么可爱,我都狼狈成这样了,还可爱个屁呀,只是因为我当时确实是穿的一件白色的小外套,这样形容会比较贴切。

一切都是那样的顺理成章,我们谁也没有想到打电话给老周,谁也没有觉得有什么不妥。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

去医院的路上,陆然告诉我,他是看到是我了才按的喇叭,没想到害我吓的崴了脚。

“没有,是我自己没看清白路。”我像个犯了错的小学生一样。

我确实是心神不宁,我在想心事,所以才叫喇叭声给吓着了,也不能全怪人家陆然。

“很疼吧?”陆然转过头看了我一眼,问道。

“没有,不是很疼”我老老实实的回答,现在不动了,也就没那么疼了。

陆然估计是被我一脸的眼泪给吓着了,这是我从小到大第一次崴脚,我居然脑残的问陆然“我不会变成残疾人吧?”

“呵呵,不会的。”他笑着看了我一眼,见我没说话,又表示肯定的说“我保证你还和以前一样漂亮,不会成残疾,你要真残疾了,我负责到底,怎么样?”

“哦。”我心想谁要你负责呀?

到了医院,陆然停了车,对我说“你先坐着别动,我去挂号,安排好了再去,不然你行动不便,来来去去也不太好。”

陆然推开车门准备下车,我急忙说了句“那你快点哦。”

“嗯,别怕,我马上就来。”陆然说完冲我温柔的一笑。

我的脸一阵阵发烧,要是在白天或是有灯的地方,他一定看到我脸红了。

说实话,我很怕一个人呆着,尤其还是这个陌生的环境里。小时候妈妈经常把我一个人留在家里,我就开着灯不敢闭眼睛,直到我实在太累了太困了才睡着,我特别害怕被丢下的感觉。

过了四五分钟了,陆然还没出来。

我只好隔着玻璃,像一个被粗心的父母留在车里的小孩子一样,眼巴巴的朝外面张望。

陆然出来了,走的很急。

我赶紧坐好,怕让他看到我窘迫的样子。

陆然拉开车门,抻出一只手抓着我的一只胳膊,我在他的搀扶下才下了车,本来只是崴了脚,脚和手都没问题,可是还是不方便,因为脚一碰地就疼,也根本没法儿站。

下了车,我靠在车门上,陆然才说“骨伤科在二楼呢,我抱你进去吧。”

“没有电梯吗?”我真是不好意思让他抱着我。

“五层以下没有电梯,专用的电梯是重症患者用的。”陆然说着就势抱起我,我没再说什么,乖乖由他抱着,低着头,我感觉自己呼吸都不正常了。

我紧张也是应该的,我都没有谈过恋爱,不可能和异性这么亲密的接触过,看我平时乍乍呼呼的,我也就是嘴上厉害。

评分

远安坤哥 + 30 不给点奖励还真良心不安

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 10:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

陆然一路抱着我,上了楼,我听到他的心跳很有力,上楼后又走了一个长走廊,我怕他抱不动了,可是又不敢动也不敢问,这种感觉比我应聘工作时还要复杂,我只是在心里说快点到快点到。

到了医生的办公室,我才松了口气,陆然放下我,跟医生说“她崴了脚了,您看一下严不严重?”

医生抬头看了我一眼,没有停下手中的笔,只是说“把鞋脱了我看看。”

陆然蹲下来要脱我的鞋子。

“我自己来。”

“听话,别动,你坐着就是了。”

我不知道说什么好,看着陆然小心翼翼的脱下我的鞋子和袜子,然后就看到脚脖子那里肿的都鼓起来了,还泛着紫。

“医生,都肿了。”陆然对医生说。

医生放下笔,过来看了看,说“这个还有点严重,肿的很厉害呀。”

“那骨头会不会有事?”陆然赶紧问,好像崴脚的是他。

“应该是不会伤着骨头的。”医生不以为然的说。

“要不要拍个片子看看,怕伤着骨头。”陆然还是不太放心。

“那随你,拍片的话先下去交钱,然后到四楼去照片子,把片子拿来我看。”医生说着又看了看我的脚,还抓的我的脚摇了一下,疼的我直咬牙。

陆然看我疼的吸气,对医生说“医生麻烦你轻点。”

医生很不满的看了他一眼,说“下去交钱吧,把片子拿来我看了再说。”

就这样,陆然不得不抱着我又上四楼又下来,我想这医生一定是对陆然刚才的态度不满故意整我们的。

果然,照了片子显示骨头没有问题,应该就是拉伤了肌肉。

医生开了药,陆然下去交钱拿药。

等陆然拿了药上来,医生开始给我们交待药怎么吃。然后拿着红花药对陆然说“这个药呢,你回去后先用冰块给她敷,两小时一次,明白吗?”

“明白。”我和陆然同时回答。

然后医生又接着对我说:“从片子看了,骨头是没伤着,但是也要小心,尽量就不要动,叫你老公每天用红花药擦三次,擦上去之后要揉几下,要有发烫的感觉了,一天三次,直到消肿,冰敷的话敷两天应该就可以了。”

我正尴尬着,陆然又问“那她明天能上班吗?”

“不行,最好休息一个礼拜。”医生说完写了个诊断证明递给陆然“你用这个请假。”

就这样折腾了几个小时,我都饿了。

上了车,陆然说“你还没有吃饭吧?”

“没有。”

“想吃什么?”

“不知道。”

我感觉自己怎么那么没主见。

“吃饭倒是小事,关键是你的脚,听周玉玲说你们不在家做饭,应该没有冰箱的。”

“嗯。”

“那你在这里有什么亲戚没有?”

“没有。”

“除了你们住在一起的,还有没其他的朋友?”

“也没有。”

说完我自己都觉得自己可怜。

“那要不,你去我家?”

“不行,我不去。”

“那你的脚怎么办?医生说要用冰敷。”

“我不去。”

“你去我家,我叫我姐姐过来照顾你。”

“我不去。”

反正不管陆然怎么说,我就是不去他家,这算什么呀?

我真是个让人头疼的倔孩子。哪怕我就是脚会断掉,我也不会去一个才认识的陌生男人家里。

陆然拧不过我,加上我腿也不方便,他只好买了些面包蛋糕在车上对付了一下,然后把我送到了家。那么窄的巷子,真是难为他了。

可是,我住在五楼!

十一郎 发表于 2011-12-22 10:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
哇,一下子有更新了这么多啊!辛苦了!晚上回来慢慢看。

远安坤哥 发表于 2011-12-22 10:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
抢鲜版  嘿嘿

远安坤哥 发表于 2011-12-22 10:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
哈哈,女主是春心荡漾了啊,等着看好戏

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-22 14:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-12-22 10:51
哈哈,女主是春心荡漾了啊,等着看好戏

坤哥就喜欢这种。
估计等好久了吧!

瞎说些子,表坏哥名声 就是是也表在这里说嘛  详情 回复 发表于 2011-12-22 17:40

萍果 发表于 2011-12-22 14:39 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
{:soso_e113:}精彩 精彩  

远安坤哥 发表于 2011-12-22 17:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-12-22 14:13
坤哥就喜欢这种。
估计等好久了吧!

瞎说些子,表坏哥名声  就是是也表在这里说嘛