赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 那些夭折的连载,你是否读过

远安坤哥 发表于 2011-12-26 02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      提起连载,很多老会员不由会想到那些引人入胜的帖子,可最终都是让人意犹未尽。
      因为这些连载大多已经夭折了。
      目前继续还有更新的连载,除了美女作家“一抹清风”的《 谁的青春》、《 婚不由己》两部仍然在更新外,其他五部相继夭折,就连我的《 温柔刀》今天也做出了最后更新,把以前写的内容更新完了,肯定是暂无更新了,至少今年是没的更了,还有《 神雕侠侣新编》,在那次论坛受到重创后就搁笔了,更不用说有绯烟的《 乱弹之古天乐赤脚论坛拜师记》、《 回到大唐》,七星海棠的《 时空穿越》,这些精彩的连载,曾经在论坛掀起的那股小说风,已经消失殆尽。
      好希望,好希望什么时候赤脚论坛又能掀起这股风,大家兴高采烈、激情高昂的更新着、顶着,甚至象《回到大唐》样,彼此PK着。
      那时大家打开论坛,第一件事就是关注连载更新没有,有没有写到自己,或者是不是把自己恶搞了。大家都很开心,很开心的在斗着法。
      而今,大家都疲倦了,累了。每天那么多的在线会员,他们只是看,能登陆顶帖的,却少之又少,这些写手渐渐灰心了,失望了。
      我不知道究竟那些看过这些夭折的连载的朋友们,他们有没有特想知道后来怎么样了,接下来怎么样了。但我特想,所以我不停的去顶他们的帖,我希望尽快知道下文。
      朋友们,我们可以一起来加加油,把这些连载尽情的顶起来,把作者顶出来,把下文顶出来么?你们的鼓励才是作者最大的动力。

让我们共同回过头来,再次回味这些精彩的连载吧!
      1、《乱弹之古天乐赤脚论坛拜师记》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=650-1-1.html
          一部以论坛里的会员为角色刻画出来的乱弹小说,让人看着不由涕笑皆非。把国内当红明星“古天乐”带进了赤脚论坛,在论坛最活跃的这帮会员的陪同下,四处拜师学武……
      2、《回到大唐(网友PK连载)》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1676-1-1.html
          一部由无数网友PK写出来的穿越小说,同样以论坛会员为角色,彼此你写我、我写你,让人看完就会琢磨着如何去回击对方,再把对方写成自己的手下败将,又还要让故事连贯……
      3、《时空穿越》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1707-1-1.html
          一部由《回到大唐》衍生出来的连载,开始在网友PK里,渐渐写成了自己独立的小说,干脆独树一帜的连载。仍然是以赤脚论坛网友的身份为角色,让人看的忍俊不禁……
      4、《神雕侠侣新编》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835-1-1.html
          一部以小日本发生的大地震为题材,把一个古代的侠女硬生生由地震产生的磁场带到了现代,带到了赤脚论坛,和论坛里的网友发生的离奇故事,让人读来耳目一新,回味无穷……
      5、《温柔刀》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111-1-1.html
          一部标准的远安方言版小说,以一段闪婚为体裁,我们身边真实的地名,真实的场景,虚拟的人物名称,一段羡煞旁人的爱恋,一段催人泪下的结局……
      6、《婚不由己》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3027-1-1.html
          一部现代言情小说,真实刻画出了我们身边的每一个细节,同样是以远安本土大家所熟悉的地名、环境来描绘……
      7、《谁的青春》
          http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5549-1-1.html
          一抹清风同步更新的另一部现代言情小说,故事里描绘出一群鲜活的现代美女,他们工作里、情感、家庭里的喜怒哀乐……

这些已经夭折和正在更新的小说,你是否读过?

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-12-27 00:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
都木有人顶我的帖。哎

七星海棠 发表于 2011-12-27 00:45 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
我担心继续写下去没人看,时间隔的久了,大家渐渐忘记故事的情节了,所以以后再写个别的吧,实在抱歉和遗憾的紧

心旷 发表于 2011-12-28 08:43 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市白云区 电信
我正在写一部小说,是什么篇的我不知道,但我怎么看都不像小说,却很像随笔。估计几万字吧。

一抹清风 发表于 2011-12-30 16:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

坤哥我来顶你。

说的很中肯,写长篇的东西确实不比散文和随笔那样,通常需要很坚定的毅力才能完成,而每每登上论坛看到大家对自己小说的支持,就会觉得很欣慰,也会涌出一种继续创作的勇气和动力。

特别是有的时候,有些细心的、用心的、诚心的读者对小说不仅评价,还在猜测接下来会怎么样的时候,我们会偷偷的笑,这是种发自内心真诚的笑,而后,可能会因为读者的意见和想法,改变自己原本的想法,想的是不要让故事落入俗套,希望自己的小说能出其不意。当然也往往因为读者的一句话而激发新的灵感!

写作一直以来就是我的爱好,我从不强迫自己,灵感来了就写。我希望我笑下的人物都是真实的,他(她)们身上发生的事,可能会让你有一种似曾相识的感觉,我的主角总是不同类型的人,我爱观察我身边形形色色的人,希望能写活我的人物。

还是那句话,我享受的是创作的过程,每部小说就像是自己的朋友一样,我都爱,或许它们存在这样那样的不足,我相信,这个朋友会因为我的强大而越来越美好,而越来越讨人喜爱!

评分

七星海棠 + 50 清风说的的确很在理,我在这个上面就没有毅.
远安坤哥 + 100 永远支持清风妹妹

一抹清风 发表于 2011-12-30 16:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
另外,坤哥,为什么你老说我写的是言情小说啊?
《婚不由己》明明是部生活剧,里面大量婆婆和媳妇的描写,只不过我善于描写细腻的内心及感情而已。{:soso_e120:}

列哈掉的大,把你的小说当错类型了,其实你也晓得的,我是个半吊子货,根本不会做什么评价。但看到你写的哈是情啊爱的,我就觉得是在谈情说爱了  详情 回复 发表于 2011-12-30 17:00

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-12-30 17:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-12-30 16:56
另外,坤哥,为什么你老说我写的是言情小说啊?
《婚不由己》明明是部生活剧,里面大量婆婆和媳妇的描写, ...

列哈掉的大,把你的小说当错类型了,其实你也晓得的,我是个半吊子货,根本不会做什么评价。但看到你写的哈是情啊爱的,我就觉得是在谈情说爱了

你要真觉得我会写情呀爱呀,到时候你谈恋爱的时候找我给你指导哈子  详情 回复 发表于 2011-12-30 17:11

一抹清风 发表于 2011-12-30 17:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-12-30 17:00
列哈掉的大,把你的小说当错类型了,其实你也晓得的,我是个半吊子货,根本不会做什么评价。但看 ...

你要真觉得我会写情呀爱呀,到时候你谈恋爱的时候找我给你指导哈子

半老不十哒,我还谈鬼的恋爱啊,汗  详情 回复 发表于 2011-12-30 17:18

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-12-30 17:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
一抹清风 发表于 2011-12-30 17:11
你要真觉得我会写情呀爱呀,到时候你谈恋爱的时候找我给你指导哈子

/hx半老不十哒,我还谈鬼的恋爱啊,汗
忧郁的草 发表于 2011-12-30 17:20 | 显示全部楼层 来自 北京市 鹏博士BGP
我真的都看晕哒,天天晚上回来看了睡觉光在做些子这样的梦,简直会崩溃

不好意思,我有点没明白你的意思哦,呵呵  详情 回复 发表于 2011-12-30 17:23