赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[正能量] 感谢远安职高二年级的小女生及其母亲!

远安坤哥 发表于 2017-10-14 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天中午正在外面和人谈业务,14:44分的时候,在远安职高读书的侄子忽然打来电话,当时不方便接听便直接挂了。
      等到忙完后,想起来给侄子回了个电话,结果无人接听,又打了几遍还是无人接听。想起今天礼拜五,他应该放学回石桥了吧。因为侄子是我二哥的独生子,便打了二哥的电话,听二哥说才知道侄子的电话丢了,是在跟我打完电话我没接之后,侄子就离开校门,然后没多久忽然发现手机丢了,当时我吓了一跳,赶紧再打侄子电话,一直能打通,打了好几遍就是没人接听,17:32分的时候,我用手机发了一条信息过去:你好,我是机主的三爹,感谢您帮我侄子捡到手机,手机不值钱,重要的是孩子的信息在里面,请看到信息后联系我,当面重谢!
      一直没人回,当时侄子在网上发信息来让我帮他发寻物启事,由于在外面还没回家,所以一直没来得及发。
      不料后来在彭氏金湘楼吃晚饭时,当时是19:01分,忽然收到了侄子手机发来的短信:不好意思 我一直放在包里(他设置了静音)我忘记了 现在才看到 我也是职高二年级的学生。
      当时高兴极了,果然社会上还是好人多啊。赶紧通过短信沟通,于19:16分赶到约定地点等待对方还手机过来。
      这是当时我们的短信聊天截图:
      在约定地点大约等了不到十分钟,一位小女生和她的妈妈就来到了我的面前,女生的妈妈先核实了我侄子的名字和我的身份后,才把手机交到我手上。当时处于感激,我拿出事先准备好的100元钱打算塞到这位妈妈的衣兜中,口中说着“给孩子买点学习用品吧”。结果被这位妈妈严词拒绝了,搞的自己当时好尴尬。
      然后还没来得及说出更多的感激之词,这位妈妈已经拉着女儿转身离开了。
      在她们转身之际,我赶紧拿起手机想拍下这对雷锋一样的母女,结果只是拍下了一个模糊的影子,等到重新拍的时候,他们已经走远了。
母女的身影
已经走远的母女俩
还过来的手机
      想到当时母女俩把手机还给我就匆匆走了,甚至连对方姓什么叫什么都没来得及问。晚上二哥一再叫我帮助写一封感谢信,后来一直在忙,没来得及写,二哥就自己在论坛写了一封发出来了。
      等我忙完后,就已经是0点了,却感觉毫无睡意,心里总觉得有件重要事还没做。
      然后稍微整理了下思路,便写下了这个帖子,讲出自己的亲身经历的同时,更表达出我对母女俩的感谢之情。
      这个社会,正是有你们这样可爱的人,我们的社会才充满了正能量。感谢这位可爱的妈妈教出了一位更可爱的女儿,感谢远安职高的老师们教出了一名可爱的学生,是你们把别人挂在嘴上的正能量用行动展现给了社会,是你们让我知道远安职高的孩子们,都是充满正能量的。
      也希望远安职高的老师们,将你们学生更多的好人好事,传递给我们,让我们传递给社会,感染每一个人。
      最后想对这对母女真诚说一句,感谢你们,我是赤脚论坛的负责人杜坤,如果你们以后有需要我帮忙的,请直接联系我。
      也请看到这个帖子的网友们,动动手指,将我的感激之情传递出去,让这对母女看到!

失主的三爹:杜坤
2017.10.14日凌晨

评分

恋上你的唇 + 8 赞一个!
七星海棠 + 20 顶你

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
跑马的汉子 发表于 2017-10-14 06:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
2年级

谢谢提醒,改过来了。  详情 回复 发表于 2017-10-14 08:35

鲜花鸡蛋

坤哥  在2017-10-14 08:35  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵

爱拼才会赢999 发表于 2017-10-14 07:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
传递社会正能量
亮阿了 发表于 2017-10-14 08:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这个必须点赞

楼主| 远安坤哥 发表于 2017-10-14 08:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

谢谢提醒,改过来了。

隔岸观火 发表于 2017-10-14 08:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
社会正能量,赞一个!
金南 发表于 2017-10-14 09:40 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
拾金不昧,传递正能量,点赞!

年轻就是资本 发表于 2017-10-14 10:10 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市海珠区 电信
小手一抖,金币拿走。

你好胸 发表于 2017-10-14 10:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
职高2016年往届生表示点赞!

远安老程 发表于 2017-10-14 11:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好人一生平安!