赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 灵魂深处的母爱

北风 发表于 2017-10-28 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 四川省成都市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   “母亲”二字其实对于我来说是很陌生、很遥远的。残酷的现实就是我没有母亲,
    这辈子我有两件事很遗憾。一是没有报答母亲的爱;二是没读过大学。我对母亲的记忆只停留在读小学的时光,小时候嘴馋偷拿家里的钱买零食吃,被母亲发现后拿着棍子满村子追着打,知道母亲要求很严,棍子打在身上青一快紫一块,自己记住了我还有个母亲打过我,还有一件事就是母亲去世之前,我周末放假回家想吃苹果,刚好房子边上有个小水沟,母亲就给我洗苹果,从此掉进去了就再也没起来过,那一刻我变的和别人不一样,以后没人会给我洗苹果了,别人还有母亲而我没有,所以我记住自己的母亲了。可以说自己对于母亲的记忆只有那么几个短暂的画面,能记起来也模糊,长大了我也一直在逃避这个现实,因为人要往前看,不能总沉迷在悲伤中,要走出来,不能影响自己和家人,流再多的泪也解决不了什么!身边人也是这么劝我的,母亲走后父亲也很疼我,自己除了工作就是全身心的照顾我,他对我的好一直没忘记过,但他毕竟是个男子汉,再怎么做也不会像母亲那样温和、那样细心,父爱与母爱是有区别的。
         长大了通过亲戚朋友的了解知道母亲人很好,每个人都挺喜欢她的,但那是他们的感受,我并没有看见和经历过,所以内心很排斥、很抗拒,总认为他们说母亲好是安慰我,想让我记住母亲的好,一直到今天和表姐打电话聊过之后,自己感触很深:表姐说:”这辈子最难忘记的人就是我的母亲,她的评价是母亲人很温和,心肠也好,她讲小时候家里穷,不像现在天天都有好吃的,只有过年的时候才杀年猪,那几年我家的年猪比其他人家的年猪都小很多,但每次过年来我家的时候,她总是喜欢来我家吃饭,不是母亲厨艺好、我家生活水平好,而是总把分量做够让她吃饱,从不小气舍不得给她吃。还有每年农忙的时候,只要知道表姐家在割麦子,母亲就会主动的走上几里山路去帮忙,自己家割麦子也不要求回报,表姐说小时候她经常自豪的说“舅妈对我最好”,几个舅妈数我母亲她记的最深。
          听完这些我哭了,同时想回忆起和母亲在一起的日子,可是那时的我太小,脑海里一片空白,仔细想想,感觉表姐对母亲的了解比我这个作儿子的了解更多,我想安慰自己,母亲去世的时候表姐比我大,我还小记不起来也属于正常,可始终安抚不了不安的内心,因为我的良心在受煎熬,那可是生我养我的母亲,什么原因也不能忘记啊,作为一个儿子连自己母亲的过去、自己母亲的成长经历都不知道,还有什么资格为人子女?父母为了让我们成长几乎付出了所有,而我们又是怎么回报的,仅仅是用人民币或者是几句不疼不痒的关心吗?我们的父母不缺这些,他们是无私的不求回报的,只求我们安好。
          我已经没有机会陪自己的母亲了,希望你们能够好好珍惜这份世界上独一无二的感情,常回家看看。不要等到失去的时候才知后悔,这个现实很残酷,每年陪在母亲身边的时间真的很少,不要放过一分一秒,还有就是请付出自己的真心,陪伴比什么都重要,哪怕就是坐着经常和父母聊聊天,多了解一下父母的过去,也许自己会有意想不到的收获!
           用此文送给远方的母亲!我向你说声对不起,你很伟大!虽然对你的记忆我记得不多,但我会去收集,我要用一个完整的回忆来感受你的爱
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

金太阳 发表于 2017-10-28 06:52 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 移动
写的很好,算算一年级作业,把1.3.5.7.9.11.13.15.写入()+()+()二30

隔岸观火 发表于 2017-10-28 07:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
感人肺腑,触人灵魂的文字,赞一个

年轻就是资本 发表于 2017-10-28 10:20 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信/数据上网公共出口
小手一抖,金币拿走。

正义之人 发表于 2017-10-28 13:24 | 显示全部楼层 来自 中国

杰哥 发表于 2017-10-29 11:18 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市 电信

冰凌儿 发表于 2017-10-29 14:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

荆山野女 发表于 2017-10-29 14:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

彭彭彭 发表于 2017-10-29 21:01 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 电信
不要自责了,你母亲在天堂也会过的很好很好

远安坤哥 发表于 2017-10-30 11:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。感人肺腑!此文加精处理!