赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏天的云

066基地万山厂我的家,20年后再回转转

和平战争 发表于 2018-6-4 09:13 | 显示全部楼层 来自 中国
感情深厚点赞
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 夏天的云 发表于 2018-6-4 04:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
从远安回万山开始没导航,直接从老路回去的,过了一中上坡那里修路堵了,后来导航从新街那头走的,一点都认不出来路了,过了罗马驾校,一直找不到和万里分界路的那个大池塘,后来上坡看到左边干枯的池塘才一下子想起来,马上就熟悉了,一个大拐弯,这里很急,以前的时候就经常有煤车在这里出事故,这地方我们叫三公里半。看了别的帖子,依然是事故多发地带,希望能给它修个减速带,另外加几年面反光镜就更好了。 县城的变化也好大,我依稀记得些影子。新街变得漂亮多了,很好。

楼主| 夏天的云 发表于 2018-6-4 05:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
那是个小亭子就是90年后修的,在万山公园里面。小时候经常上去玩,打扑克,就在那学会了扑克算命。后面是游泳池,前面里头是电影院,记得第一部看的是黄河大侠,还记得他中间箭后爬梯子的画面,当时心中那叫一个着急啊,呵呵。

暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,眼前飞扬着一个个鲜活的面容
湮没了黄尘古道,荒芜了烽火边城,岁月啊你带不走那一串串熟悉的姓名
兴亡谁人定啊,盛衰岂无凭啊,一夜风云散啊,变幻了时空
聚散皆是缘啊,离合总关情啊,担当生前事啊,何计身后评

年轻就是资本 发表于 2018-6-4 05:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小手一抖,金币拿走。

荆山野女 发表于 2018-6-4 16:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

荆山野女 发表于 2018-6-4 16:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

心里无交过 发表于 2018-6-4 16:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
赞!

楼主| 夏天的云 发表于 2018-6-4 21:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
隔岸观火 发表于 2018-6-3 10:08
这个帖子太有意义了,相信三万066人都有这样的感觉吧,从小生活的地方,残留的记忆,眼睁睁看着它在消失,那 ...

是的,以前从来没有过这种感触。终于体会到那种少年不知愁滋味,欲赋新词强说愁的感觉了,果然只有经历过,才能体唔到。虽然破败了,但还有东西在挺好,不像城市里今天修明天拆,一点念想都没了。希望以后可以利用起来,不然慌着太可惜了

楼主| 夏天的云 发表于 2018-6-5 10:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
现在曾经繁华的废墟上,努力着回忆童年的一幕幕,酸甜苦辣轮流体会着。其实和普通国企一样,那个年代也充满着权力,勾心,压制,那些争名夺利的人们,如果有机会看到这大自然的力量,是否能释怀一些呢?好好珍惜当下吧,放开那些原本不属于自己的东西,因为所有的一切都应该属于这些绿色的生命。

冰凌儿 发表于 2018-6-5 15:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信