赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔]

绯烟 发表于 2018-6-24 21:42 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      遥遥非未来,未来或可及。去去但如卿,分秒皆难拾。
      成长已经年,伤心颇不执。人前万事宽,回首唯一揖。

昨天立冬。冬天,这么快便来了。岁月总是这么悄无声息,快的令人发指。意识里总感觉夏天刚爬走,一切还是绿油油的样子。
你看,门前的花坛里还开着不知名的小花儿,是我喜欢的深红。路边的香樟树仅有几片红叶夹杂在厚绿之间。没有枯枝,没有败叶。阳光温暖,清新怡人。
      可是秋天真的就这么远去了。
      我固执地穿着夏天的衬衣,仿佛岁月还在夏末,还在秋初。还在昨日的青春洋溢里。只有心底深处才肯承认,那是在挽回无声无息消逝的时间。
      老家的桂树依然没有开花,每次回去我都呆呆的站在桂花树下,树枝繁茂,密密麻麻的叶子,让我想起蓬勃这个词。想着生长的含义,想着什么叫恍惚。
      对啊,记忆中的桂树是很小的一株啊,眨眼间就长得这么高大粗壮,真是不可思议。无数次和老妈争执,我说这是我小时候从山上挖下来的吧,看,长得这么好。
      老妈正在树下拔草,头也不抬地说,都说几百遍了,你挖回来的是菊花。
      那菊花去哪儿呢?我歪头询问。
      早都不知被谁给挖走了,以前长得还蛮漂亮的。这桂树是我在你陈叔叔家挖回来的。老妈再次纠正。
好吧好吧。记忆简直模糊的可怕。
      清楚记得公园里的桂花早都谢了。可家里的桂花依然没开。前几日回家下雨,已是晚上十点,刚下车,远远看见门前的桂花树下银光闪闪,老妈,我回来了,还没喊出口,一阵香气扑鼻而来,我使劲地吸着鼻子,大口大口地喘气,是桂花,桂花开了,我张牙舞爪地跑到树下,贪婪的吸吮,一种惊喜,喜形于色,满足感久久未散。像是寻回了多年前的珍宝。
      不知何时,老妈站在身后:昨天刚开,是准备给你打电话的,怕你忙。
      话未完,我笑着说:千万别再下雨了,花瓣掉地下好可惜呀。
      老妈突然问道:你咋这么在乎这棵树了?
      因为这是我小时候栽的呀。我笑着跑进了屋里。
      你记错了,是我栽的。老妈在后面大喊。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 绯烟 发表于 2018-6-24 21:45 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
手打,栽打成了载,捂脸,旧文一段,拾起点回忆。上次发帖看了下,还是2014年,好可怕的时间,转眼论坛里的伙伴们都不认识啦。

我的啊子都3岁半了 帮那个字你修改了,欢迎教主归来!  详情 回复 发表于 2018-6-24 21:54

远安坤哥 发表于 2018-6-24 21:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
绯烟 发表于 2018-6-24 21:45
手打,栽打成了载,捂脸,旧文一段,拾起点回忆。上次发帖看了下,还是2014年,好可怕的时间,转眼论坛里的 ...

我的啊子都3岁半了  帮那个字你修改了,欢迎教主归来!

隔岸观火 发表于 2018-6-24 21:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

恋上你的唇 发表于 2018-6-25 07:21 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

年轻就是资本 发表于 2018-6-25 09:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
小手一抖,金币拿走。

荆山野女 发表于 2018-6-25 16:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

心里无交过 发表于 2018-6-25 16:07 | 显示全部楼层 来自 广东省潮州市 电信
赞!

知己 发表于 2018-6-25 19:05 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
不懂

神经兮兮 发表于 2018-6-25 22:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
经鉴定,没写完