赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 远安移动!是你们逼我的!你不仁别怪我不义!

远安坤哥 发表于 2018-7-11 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      这是我用的第一步智能手机,2012年8月21日花了478买的,也就是说,我用能上网的手机已经用了快6年了。
      但这么多年来,不管我换了多少智能手机了,换了再好的智能手机,回到远安县旧县镇石桥坪村老五组的老家后,只因为我一直用的是远安移动的卡,就成了摆设。
      这些年来,不光是回去后手机没有网络,就连打电话都困难,而且这个问题通过各种渠道给远安移动反映也是不下10次了,包括通过我自己的论坛发帖反映过几次,也只是换来移动公司把白马山的信号塔加高了一点,但对我们那个弯子的村民仍不起作用,在门前大路上联网是湖北E网,进房间就直接是无服务,那种苦不堪言,不是一般人能体会到的,象我这种把网络当饭吃的网虫,几乎在石桥不能呆满一天就会赶紧回远安,直到后来石桥坪通了宽带,家里也架了宽带后,终于回家有wifi了,才稍微好点了。
      但是作为一张移动电话卡用了14年的执着者,是没办法随便换号码的,而一回到石桥家中,移动卡就变得一动也不动了,一到门前大路上,就是无数的来电提醒,曾经错过好多重要业务……后来用双卡双待的手机了,就办了一张电信卡,回石桥就把电话呼叫转移到电信卡上,才免去了好多麻烦。
      但是这些年还有一个头疼的问题,就是老爸用的也是移动卡,经常有事打电话回去时,都是“对不起,您拨打的电话暂时无法接通”,不仅是我会恼火,连远嫁他乡的姐姐也一样,经常会打电话过来问,弟啊,老爸的电话怎么打不通啊?会不会出了什么事啊?搞的我又跟亲朋好友挨个联系,到最后啥事也没有,就因为老爸在家里没信号……
      我不知道多少人有我这样的经历,但是我相信,有这样经历的人,一定都会有那种有苦无处诉的感觉,说了也没人理解还不如不说,有本事你不用别人移动的电话卡啊是不是?谁叫以前我们那条边不管是移动还是联通,其实都是一样的,信号弱或者无服务,只有电信的信号是满了,打电话没问题,但一直最高只有3G网,在我家里连3G都没有,上网还是不方便。
      上个星期回石桥,因为我的电信卡是日租卡,当天联网了就可以用800兆,不用也是浪费,所以回石桥后没有打开wifi还是用的流量,到家坐下后我忽然惊讶的发现我的电信卡竟然是4G网络了,不管我到哪一间房屋里信号都是满格,这一发现真的让我有一种,仿佛多年的顽疾突然被根治了一样那种感觉。
      当时拿过老爸的手机一看,他的移动卡还是显示的无服务,直接跟老爸说了句,回远安就给你买一部全网通手机,重新办一张电信卡给你,免得每次给你打个电话打不通。
      今天上午,网购的红米6A到了,赶紧去远安电信一楼的正和营业厅重新给老爸开了一张电信卡,全部功能都设置好了,就等明天给老爸送回去了。
      没办法,远安移动,这都是你们逼我的!你不仁别怪我不义啊!如果不是因为业务原因,我这张用了14年的移动卡肯定早就丢掉了!不过明天可以把老爸的移动卡直接扔进臭水沟了!
      另外我大石桥的子民们,如果你们还在为给父母打电话打不通烦恼,还在为回到石桥电话没有4G网而苦恼,那就直直巴巴的,将卡换了吧!这是我上次回石桥发现的一个新建的信号塔,没猜错的话,应该是电信建的,就建在石桥坪中间,不然怎么会忽然整个石桥坪充满了4G信号呢?
      这个市场就是这样,谁能满足我们的需求我们自然会选择谁的产品,所以电信的老总你也不要感谢我,我也并不是要帮你打广告,说白了我也不认得你不是?移动的老总你也不要恨我,还有联通的我就懒得说了,中途用了联通的卡回石桥是一样的效果,后来办了电信卡就直接注销掉了。所以说移动和联通的老总你们都不要怨我,这么多年受的憋屈我都还没地方发泄呢,谁叫我反映了这么多年你都无视的呢?好歹石桥坪也是旧县镇人口最多的大村啊,近三千人的大村,竟然入不了你们的法眼,建个信号塔都不愿意,现在人家电信建了,为了石桥人民方便,我没理由不广而告之不是吗?
      其实谁也不会猜到,多年前,我曾在因为手机没网络而最困恼的时候,曾在心里立过一个誓,如果谁能在石桥坪中间建个信号塔解决整个石桥坪的手机网络问题,我一定无条件为他做一次宣传,或者免费在我的论坛里给他挂一年的广告……
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

知己 发表于 2018-7-11 20:11 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市龙岗区 电信
哈哈,好好,

老人嘎,你好哇,好久没见俩儿了呢!还翘健撒!  详情 回复 发表于 2019-8-21 15:50

~DJWHB~ 发表于 2018-7-11 21:41 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
石桥有三个基站,白马山一个,坪中间一个,艾家山一个,坪里的是铁塔新建站,三家共用的,应该只有移动开通了

哦,我还以为是电信的呢,反正现在电信的回去信号是满的,而且4G信号也是满的。别提多解气了!  详情 回复 发表于 2018-7-11 22:10

爱拼才会赢999 发表于 2018-7-11 21:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
有一种业务叫做带号转网,可以不变号码转到电信

转网后你就知道了,缴话费必须到营业厅才行,办很多业务都办不了,好多好多的麻烦,你转一下试试就知道了,以前我那张联通卡就是转网了的,后来干脆注销了  详情 回复 发表于 2018-7-11 22:09

楼主| 远安坤哥 发表于 2018-7-11 22:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
爱拼才会赢999 发表于 2018-7-11 21:48
有一种业务叫做带号转网,可以不变号码转到电信

转网后你就知道了,缴话费必须到营业厅才行,办很多业务都办不了,好多好多的麻烦,你转一下试试就知道了,以前我那张联通卡就是转网了的,后来干脆注销了

楼主| 远安坤哥 发表于 2018-7-11 22:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
~DJWHB~ 发表于 2018-7-11 21:41
石桥有三个基站,白马山一个,坪中间一个,艾家山一个,坪里的是铁塔新建站,三家共用的,应该只有移动开通 ...

哦,我还以为是电信的呢,反正现在电信的回去信号是满的,而且4G信号也是满的。别提多解气了!

隔岸观火 发表于 2018-7-11 22:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
这个帖子大快人心!你说出了我们一直没办法说的话

天赐 发表于 2018-7-11 22:31 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市 联通
哈哈,其实移动,联通,电信各有优点,但是宽带还是电信强啊,这是移动电信没法超越的

erdfr4 发表于 2018-7-11 22:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
坤哥 发表于 2018-7-11 22:09
转网后你就知道了,缴话费必须到营业厅才行,办很多业务都办不了,好多好多的麻烦,你转一下试试就知道了 ...

下载一个掌上营业厅,和银行卡绑定,直接充话费也很方便,只是携号转网了不能在淘宝和微信上交费了

年轻就是资本 发表于 2018-7-12 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小手一抖,金币拿走。