赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天回石桥坪打山货弄了两样宝贝,谁认识?

远安坤哥 发表于 2018-10-6 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      眼看国庆假期就要结束了,还有最后两天,赶紧带着孩子回了一趟石桥坪,免得开学了又没时间带她回来。
      要说回了石桥最想做的是什么,那肯定是打山货啦。虽然现在山货基本在绝迹了。不过还是抱了侥幸心理来到了午后山中。本来是想来弄点八月爪解解馋,不过貌似过了季节了,看到了八月爪藤子倒不少,可惜上面都是挂的空壳。
      不过后来看到一样东西,乍看起来和八月爪一样的,并且是紫色的,摘下来一尝,味道竟然比八月爪还要鲜美,仔细一看这东西虽然也是藤子结的,但叶子和八月爪有点不一样,果实也没有八月爪大,详情看下图↓
      其实我知道这东西叫啥,但我故意发了个朋友圈,竟然大多数人都猜错了,我都说明了不是八月爪,还是很多人认定了是八月爪,不过也有不少人认出了是啥。
      这东西摘下来剥开后,里面的结构和八月爪几乎一样,为什么说几乎呢,因为其实不一样,下图可以证明,这东西籽多肉少,不像八月爪肉多。不过这东西味道真的比八月爪更美,吃过的人自觉出来证明吧。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 远安坤哥 发表于 2018-10-6 19:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
      后来在山中又发现一样宝贝,一棵大树上,长满了弯弯绞绞像虫子一样的果实,上面还挂着很多“铃铛”,摘了一尝,涩的我赶紧吐了,想起来这宝贝还没到季节呢,应该树叶掉光了才能吃的,那时候吃就是透心甜了。看着满树绿油油的叶子,心想还是等叶落的时候回来再摘吧。

不知道有多少人认识这个宝贝?如果这样看估计很多人不认识,但我摘了一把,并且把树叶全部除掉后,再看起来,是不是一眼就认出来了?

当然了,虽然八月爪过了季节,全是空壳了,我还是摘到了几个漏网之鱼哦。
      这几个虽然不算空壳,但摘了也没用了,干脆留它一命。

不过这几个就不能逃脱我的魔掌了吧?谁叫你们看起来还能食用呢。

这是今天的成果,当然啦,只是几个样品,更多的早已果腹,除了那一把虫子样的宝贝还没成熟不能吃之外。
      好啦,打山货的故事讲完,轮到诸位留言了,看看究竟多少人认识除开八月爪之外的这几样东西吧。
好渔郎 发表于 2018-10-6 20:12 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
八月炸。拐枣或鸡爪梨。

错了,那是沙糯子  详情 回复 发表于 2018-10-6 20:37

隔岸观火 发表于 2018-10-6 20:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好渔郎 发表于 2018-10-6 20:12
八月炸。拐枣或鸡爪梨。

错了,那是沙糯子

辣妹纸 发表于 2018-10-7 07:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
那不就是八月爪吗?

重义 发表于 2018-10-7 12:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
那叫沙八月爪

重义 发表于 2018-10-7 12:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
盐池上面多的很

纯爷们 发表于 2018-10-7 14:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
沙罗子

神经兮兮 发表于 2018-10-7 18:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
关注远安新闻,知晓赤脚发展。

年轻就是资本 发表于 2018-10-8 10:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小手一抖,金币拿走!