赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 假如我是一名村长

宇寒 发表于 2018-11-18 03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    许多村的换届选举已尘埃落定,写在选举之后,是免得有人认为我想当官。
    朋友圈有许多评论,有的是满怀希望的,而大部分是和往年一样的心情:反正选谁都一样……。国家反腐态势空前绝后,为什么许多老百姓似乎还是麻木状态?突然有了这样的想法——假如我是一名村长
      如果我是一名村长,前提一定是我已经有足够的经济实力,给我女儿攒够了学费,安置好父母,没有后顾之忧,可以全身心投入到为老百姓服务中去。如果我是一名村长,我上任之前,一定会对全体百姓做一个财产公示,收入公示,我要保证自己每一分钱都干干净净。
      如果我是一名村长,上任后第一件事就是为村里聘请法律顾问,我要保证自己行使权力决不逾越法律的权限,同时可以为村里的老百姓提供法律服务,提高大家的法律意识。接下来的工作,一定是从纯洁队伍开始,对于不合格的党员、村民代表坚决淘汰。因为正是这样一些人,长期以来,国家若干好的政策传递到他们那里就卡住了。党员、代表的身份成了他们发家致富的近水楼台。曾经我们身边就是这样一些人,村里发福利他们不宣传,先满足自己,村里搞建设,也总是这些党员,代表抢着包工做。正是他们一部分人,影响了党和政府在老百姓心中的形象。此歪风不除不快,不除永远不能重拾老百姓信任。要让党和国家的声音畅通无阻,直达老百姓心中,是我们尤其要做的。
       如果我是一名村长,做好了前面这些,我会把工作的重点放到村集体经济上来,纵观大邱庄,华西村等许多成功的案例,无一离不开集体经济的发展,我们要群策群力发展集体经济,彻底改变过去靠变卖集体财产,靠向国家要钱要项目的做法。我们可以探索村里投资,村民入股的方式,集思广益,发展经济。村里有钱了,老百姓也有钱了,幸福的生活,美好的环境就都有了。
       如果我是一名村长,我不仅要带领老百姓致富,我还要注重对村民对下一代人的~培养
       如果我是一名村长,我要体会老百姓的疾苦,倾听老百姓的诉求
       如果我是一名村长……
       为人民服务,死而后已!
       我不是一名村长,也不想当什么村长,但我骨子里,就是这么想!
       ……
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2018-11-18 09:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
      为楼主点赞,为楼主喝彩,这是一篇值得所有新上任的村长看的一篇文章!文中两处错别字已帮助修改:对(队)伍;我(为)人民服务

隔岸观火 发表于 2018-11-18 09:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
这篇文章构思新颖,题材独具匠心,字句清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜啊! 期待更新!

水色肌肤 发表于 2018-11-18 11:04 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市 电信
有理想有魄力,远安的村官就差楼主这样的!

楼主| 宇寒 发表于 2018-11-18 11:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
坤哥 发表于 2018-11-18 09:48
为楼主点赞,为楼主喝彩,这是一篇值得所有新上任的村长看的一篇文章!文中两处错别字已帮助修改:对 ...

多谢坤哥!

楼主| 宇寒 发表于 2018-11-18 12:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
水色肌肤 发表于 2018-11-18 11:04
有理想有魄力,远安的村官就差楼主这样的!

亲,这不是我的理想。我只是想探讨,该怎么当好父母官

陌生人 发表于 2018-11-18 12:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

世代昌盛 发表于 2018-11-18 22:09 | 显示全部楼层 来自 浙江省台州市 电信
写得好是想的好,有一个好想法才有好做法,如果我是村民就会投票你当村长。给大赞!有个小建议,还得当书记,不然这违纪党员你清不出去。

世代昌盛 发表于 2018-11-18 22:10 | 显示全部楼层 来自 浙江省台州市 电信
写得好是想的好,有一个好想法才有好做法,如果我是村民就会投票你当村长。给大赞!有个小建议,还得当书记,不然这违纪党员你清不出去。

年轻就是资本 发表于 2018-11-19 15:41 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信