赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦淮

我把眼泪留给幸福

远安坤哥 发表于 2011-3-11 23:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哇,又有更新哒啊,赶紧顶哒看。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-3-12 02:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
生活里的点点滴滴,能写出来,何尝不是一种纪念,一种感动。感动于楼主的点滴。好文,加精处理!

沮畔草 发表于 2011-3-12 08:36 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
我真里蛮羡慕LZ有个幸福的家庭,有爱你的妻子,可爱的女儿!平平淡淡的幸福!

楼主| 秦淮 发表于 2011-3-12 12:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

把眼泪留给幸福——伴

"起床,快点起床啊!”还在做梦就被曦的嚷嚷声打搅。懒懒的窝在
被子里面也不想睁开眼睛,随口问道“下雪了吗?”。
    “恩,昨晚上一夜竟然把地上都下的白茫茫的。快起来吧,爸妈还
在楼下等吃早饭了。”曦把我衣服扔到床上后,也开始收拾起窗帘。
    “哎,你怎么还不动啊,爸妈都在楼下等吃饭了。”收拾好窗帘和
化妆台上的东西后,曦看着我来着不动的样子开始有点不高兴了。
     真的有点不想起床,昨天晚上看电影到十二点多钟,本来是准备睡觉
的,可是表弟得了千金打电话报信。又多聊了一会。现在被窝里是的温度正合适
怎么舍得起床啊。
     “来,拉我一把。我起不来了”我把手伸在被窝外面看着她。
       “啊,你怎么这么变态啊,”我在被窝里面一下惊了起来,曦儿一
下把我的被子全部偻走。
        没辙只能起床洗漱,下楼看着爸妈正在哄婉儿吃饭。没等坐下来
爸妈就开始轮番“轰炸”了。反正就是她们儿子的不对。说曦把我惯坏了。
又说把婉儿以后交给我们。哎,不得安宁旁边还有一个帮腔的曦儿。
     本来是不想出门,看着外面的大雪,心里怪痒痒的,要是一个人去溜达
又有人要不高兴了,于是带上那个有点“冷血”的,出去溜溜。
     平时在家安静她,来到公园后就开始唧唧咋咋的说话了,无非就以前下雪
怎么怎么样,然后就是很多很多朋友又怎么聚会。
      我得折腾她一下,谁叫她在爸妈前面不帮我说好话了,于是我拿着相机让
她站在树底下,我给她照一下,傻瓜当然没有防备。站在树下,摆了又摆姿势。我
心里都快笑开花了。突然使劲的用脚把数一踹跑开,看着傻傻的曦儿,被树上落下的
雪幕包裹的时候,我站在一边笑的腰都快直不起来了。
     “张。。你这个死人,给我快点滚过来”曦拍打着身上的雪,边冲着我
喊道。我知道没有什么好事了,于是在地上捧了一把雪,放在手里慢慢的向她靠
近。
        “把手里的东西给我”曦瞪着眼睛。我没有走的太近,怕被“欺负".
         “唉!快点过来啊,你还站在雪里面干什么啊”。曦看着我,无奈的
走的过来。我忙过去拍打着笨笨衣服上的雪花。
       曦围着围脖,看着在风里的样子,真的好可爱。有的时候我会看着她发呆。
我走到曦的身边,把手套脱了下来交到她的手里。用微带着男人的温度的手,捧在
她那被寒风吹的冰冷的脸上。

公园湖的对面,是一个影视城的遗址,破烂不堪的仿古建筑,在风雪中呈现
出一幅衰落的痕迹。曦挽着我的胳膊,安静的跟随着我。

看着这样的景象,曦不愿意留下自己的影子,不过她也不是一个闲的住的人,
走出仿古的建筑群后,我们被披上银装的灌木丛和一些树木挡住了视线,好在可以
隐约的看见地上还有一条用鹅卵石砌成的路,一直向树林里延伸。
    要不是同事的电话,我和曦肯定会忘记了时间。
    晚上有一个同事的聚会,我想让曦陪我一起过去,曦拒绝了。我知道她是担心
家里的婉儿,还有爸妈。
     生活不是一个孤单个体,请将自己快乐传递给对方,为对方的开心快乐而喝彩。
我们不需要一本正经的活着。我们需要学会耍无赖。

气萢 发表于 2011-3-12 12:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
生活中的无赖、真实简单的幸福,不需要刻意的追求,很喜欢楼主的生活,气萢顶你了

楼主| 秦淮 发表于 2011-3-12 13:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
回复 气萢 的帖子

感谢兄弟的支持,,谢谢总版主

楼主| 秦淮 发表于 2011-3-13 12:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

把眼泪留给幸福——曦
曦,阳光的意思。但是家里的这个曦,可能就是冬天的太阳吧。总是
只有在晚上回家的时候,才能看见。
   女人总是寒性的,吃完饭还没有来及上网溜达一下,就被那诡异的颜色,
和温柔的有点发麻的声音,强迫的拽到了被窝里面。还美其名曰:“明天要
上班,你的早点睡觉。”看似体贴,实际上还不是让我去先捂被窝啊。连哄
带骗加蛮横的,把我整到了床上。唉,男人啊,不得已还是献一下身吧。
   看着我窝在了被子里面。曦讨好的把笔记本帮我搬到了床上,机械的哄了
一下,就闪了。
    歪在被子里,在网上看东看西,也不想聊天,偶尔也和朋友们打一下电话。
被子里的温度总算接近了俺的体温,可哪个人还没有来,只得发个短信催促一下。
“夜,已深。请曦贵人,早点安寝,本王已快进入梦乡。”
    听着门外的脚步声,我也故意的将电话放在耳朵边上,装出一副和其它的女人
打电话的神色:“哎,不说了啊,她进来了,你自己保重身体,有时间我来看你啊,
就这样,好、好、好,嗯,晚安,”然后再次扮演,一切没有发生。试探曦的反映。
    曦,没有说话,先把手伸到被窝里面,试了一下温度,然后脱了衣服,转到了
我的身边,轻轻的抱住了我。习惯了她那种无奈的样子。都孩子她妈了,有时候一点
正型都没有。
     曦开始用手在我的身上寻找适合的温度,同时开始猜疑,晚上的这个电话。严刑
逼供的方式,我已经习惯了。无非就是诱惑+劝降+暴力。当然还有就是“上述。”

海之吻 发表于 2011-3-13 12:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主平淡生活,幸福生活,也就是我们想要的生活啊,祝福你一生幸福,全家幸福。

楼主| 秦淮 发表于 2011-3-13 23:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
把眼泪留给幸福——执着

已经两天没有怎么和曦说话了,晚上回家,曦还是和往常一样在楼下
哄着婉儿。也不愿意搭理我的话。
     平时总爱在看电视很晚的她,这几天也早早的躺在被窝里面,不需要
我悟被子的时候,电热毯可以替代我的位置。
     曦很早就抱着婉儿躺到了床上。我看了一下就走出了房间。
      心里有事,一个人靠在阳台上,抽了一会闷烟。而后在回到房间。只有一盏
台灯还开着,无心躺倒到床上,于是在网上随处看看。
     QQ很久没有上线了,从有了婉儿以后,我也很少在和以前一样聊QQ。看着
以前的好友,现在好多也淡出了网络。
     其实,我们之间没有怎么争吵。每天下班回家,就只想躺在沙发上,有的时候
话都不想说,那还有精神去吵架啊。结婚这几年,要是有什么争执,基本上都被爸
妈把我压着。但是前天就只是为了婉儿,说了她两句,现在就几天不理我了。
     女人有的时候真的很奇怪。小小的一件事情,抓住了就不愿放松,我还不是为了
孩子,无非就说话声音大了一点,没有耐心的去问一下原因,也不至于几天把我当空气
吧。
       夜已深,手脚也开始有点发凉了,关掉电脑。走到床边,随意躺在躺在婉儿身边
的被窝上面。深深的叹了一口气。起身将婉儿的被子向里面,捂了一下,关了台灯回到
客房。
      别说,我们不会争吵,因为我们都没有想过自己也那样的执着,因为我们都知道对方
的爱,所有总寄托能被彼此宽容,自己的放纵。

晨曦 发表于 2011-3-15 17:35 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
简单的幸福,都是我们一直在追求的幸福!!
    祝你永远这样幸福下去!