赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 【2011第一场春雨的洗礼】

天使爱上蓝天 发表于 2011-3-12 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      “好雨知时节,当春乃发生”
      2011的正月初七初八,迎来了今年的第一场春雨.
      此时的我,不在家,在高楼村一我表哥家.清晨,我八点多起来时,看见窗外,河的对岸山林,轻雾缠绕,空中下的2011春天第一场细雨.
      第一场春雨,带给了大地意外礼物:洗礼。同时也给2月14情人节即将到来,带给有情人在情人节浪漫气氛.吃完早饭,外面的春雨还在不停的下,真是细雨缠绵.我喜欢雨,更喜欢春雨,更喜欢带着冰凉的春雨.因为只有春雨,让人觉得不会带着忧愁,反而是给人一种平静中带着喜悦的心情.不会像夏天的雨带着一种埋怨老天的情绪,更不会象秋天的雨带着一种多愁善感的情绪.
      初七,春雨一直持续的下,这一天我一直在屋子里看电视.什么也没做什么,表哥他们和本村的几个人在打斗地主.到了第二天上午九点多,雨没有下了,然而今天要和表哥他们五六人去县城世纪广场现场招聘会,看看有什么工作,我们五六个人,开的四辆摩托车,穿越的高楼村,一米多宽的水泥路上,加上两边田园油菜以及不高的山头,呼吸的第一场春雨带来的气吸,更是一番景象.要是到了油菜花开的时候,骑的车,在这里穿越,望着一片片油菜花,那更是美不胜收的一道亮丽田园风景.
      我喜欢下雨的天气,这句话是我在浙江温溪就说过的话.因为只要下雨了,就不用出去玩或逛街.就安静的呆在家里上网或者去台球室打球.因为下雨的时候,时间感觉过的很慢,对于我来说上网也是一种好心情.
      2011第一场春雨,虽然来的有点突然,不过更让我们在寒冷的季度,看见春雨,这才知道冬天已经过去了,春天就在我们眼前,只是没注意罢了.春雨都在不经意中来了,那我是不是该决定时间下江南呢?也许江南的春雨,更表达的另一种心境,不是吗?
        春风春雨雨蒙蒙,
        烟花二月下江南.
        旧地重游遇友人,
        回首众人她不在.

本文已完结.

评分

远安坤哥 + 40 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

秦淮 发表于 2011-3-12 20:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
不错的心情,写出不同文字、

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-3-12 21:44 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
嘿嘿,就是写了下心情,

远安坤哥 发表于 2011-3-12 21:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
春天来了!这几天,诸如楼主等一帮文人骚客,总是用不同的语法,不同的章节在告诉着我们,春天,来了。

为什么我没有写2012的第一场春雨呢?貌似都忘了2012的春雨是什么时候开始的,我只知道2月下半月到3月上半月,恩是一个多的雨,下的人的心都快崩溃了  详情 回复 发表于 2012-4-10 23:38

痞管子 发表于 2011-3-12 22:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
春天来了,正是文人骚客们尽情舞文弄墨之时

绯烟 发表于 2011-3-12 22:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
呵呵,难得的春雨,难得的心情......这种心境,但愿常有.....

木子九日 发表于 2011-3-12 22:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
写的不错,写出了楼主的心声。

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-4-10 23:38 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
坤哥 发表于 2011-3-12 21:46
春天来了!这几天,诸如楼主等一帮文人骚客,总是用不同的语法,不同的章节在告诉着我们,春天,来了。

为什么我没有写2012的第一场春雨呢?貌似都忘了2012的春雨是什么时候开始的,我只知道2月下半月到3月上半月,恩是一个多的雨,下的人的心都快崩溃了

花田 发表于 2012-4-11 01:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
2011年的啊,来的晚,才看到,赞一个!

估计你那时还没来论坛吧  详情 回复 发表于 2012-4-11 10:53

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2012-4-11 10:53 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
花田错爱 发表于 2012-4-11 01:42
2011年的啊,来的晚,才看到,赞一个!

估计你那时还没来论坛吧