赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰山雪莲

[求助] 谁来维护我果树

关闭 [复制链接]

壮志未酬 发表于 2019-6-13 06:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
阿江 发表于 2019-6-12 22:34
我是七里二组村民杨诗江,在这里首先对王
万木果树被砍致以深深的歉意,毁人树木实
非所愿,若不是为了讨一 ...

觉悟高,值得表扬,只是应该在砍树之前和树主商量一下就好了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
阿江 发表于 2019-6-13 07:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆门市京山县 联通
壮志未酬 发表于 2019-6-13 06:57
觉悟高,值得表扬,只是应该在砍树之前和树主商量一下就好了

这树很早前就提过,只是户主不同意罢了。可能希望村里能多点补偿吧。
阿江 发表于 2019-6-13 07:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆门市京山县 联通
这树长到路中了,收割机个头大,树不砍司机都不来。4个户的油菜都快掉田里了,这不今年还从别人田里转过去的了。

壮志未酬 发表于 2019-6-13 08:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
阿江 发表于 2019-6-13 07:33
这树长到路中了,收割机个头大,树不砍司机都不来。4个户的油菜都快掉田里了,这不今年还从别人田里转过去 ...

现在这样的情况比较多,关键是提前做工作,适当补偿,可能工作好做一点

楼主| 冰山雪莲 发表于 2019-6-13 12:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
阿江 发表于 2019-6-13 07:33
这树长到路中了,收割机个头大,树不砍司机都不来。4个户的油菜都快掉田里了,这不今年还从别人田里转过去的 ...

据我所知,你去年前年没砍怎么就过去了,收割机弄断树枝,果子洒落一地,而且李子马上可以售卖了,老人家也都没说什么,今年倒好,跟村干部已经商量好了,你却还强行砍树,你觉得你做的对吗?

楼主| 冰山雪莲 发表于 2019-6-13 12:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
阿江 发表于 2019-6-13 07:27
这树很早前就提过,只是户主不同意罢了。可能希望村里能多点补偿吧。

我想请问把你的果树砍了,果子马上要卖了,你只赔100块钱,你愿意吗

浪迹天涯, 发表于 2019-6-13 16:21 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 联通
现在流传的村干部的解决方案都是(十一字方针),自己协商,协商不了打官司。

浪迹天涯, 发表于 2019-6-13 16:33 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 联通
村干部为了不得罪任何人另可丢掉原则,将所有问题都推给双方自行解决。现在是农村的普片现象。
阿江 发表于 2019-6-14 03:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
冰山雪莲 发表于 2019-6-13 12:32
我想请问把你的果树砍了,果子马上要卖了,你只赔100块钱,你愿意吗

老妹我想问下你作为当事人的女儿对于自己父亲的所做所为你思考过了吗,你的父亲在路边种果树,在路上种菜,每年都阻碍道路通行,这些所做所为究竟为了什么?你也是个文化人,这样的行为非但不劝助,如今反来推波助澜,你家果树固然重要,难道我等几亩油菜就是草芥,真要没收到你们是不是也要陪偿我等损失?如今社会人品还是要往良性发展不是,难道大家都应该学你的父亲这样阻路,种菜占路弄点油水?不要说什么老人岁数大这些没用的,法律面前人人平等不是吗,有这闲工夫还不如多做点事来的实在。

壮志未酬 发表于 2019-6-14 08:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
果树不是一天就这样的,不应该采取粗暴方式解决,大家都温柔一点不好吗