赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 这一生,只为途中与你相见

紫月悠蓝 发表于 2011-3-14 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又将是一段岁月流年,仰望深蓝色的天空,勾起了那片神往,曾经对你的轻狂迷恋,至今,对于你还是那么轻易地让我动容。
我很崇拜仓央嘉措,更喜欢他的诗句:
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜
此时的紫月居然流泪了,曾经我也想去那里创造一段刻骨的回忆,那里有着我幸福的期许。总有一天,我会抵达那块让我向往已久的土地,在蓝天底下,触摸幸福。
那一刻,我升起风马
不为乞福,只为守候你的到来;
那一天,闭目在经殿香雾中
蓦然听见,你颂经中的真言;
那一月,我摇动所有的经桶
不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路
不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔啊
不为修来生,只为途中与你相见。
静夜,幽幽的曲,丝丝的恋,梦里,幻里,只盼今生与你相见,西藏——我的神往……
                                                               ——紫月悠蓝
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

鼻舔虫 发表于 2011-3-14 17:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
你列是爱情言论还是诗?{:4_99:}

那么简单 发表于 2011-3-14 17:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

小女子 发表于 2011-3-14 17:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

灰常灰常喜欢的诗
那谁 发表于 2011-3-15 09:11 | 显示全部楼层 来自 广东省江门市 电信IDC机房
天上的西藏
神奇的地方
通向圣洁的天堂
那谁 发表于 2011-3-15 09:31 | 显示全部楼层 来自 广东省江门市 电信IDC机房
小女子 发表于 2011-3-14 17:57
你见,或者不见我

我就在那里

一个人总要走陌生的路
看陌生的风景,听陌生的歌
然后在某个不经意的瞬间,你会发现
原本费 尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了

绯烟 发表于 2011-3-15 11:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
那一年,磕长头匍匐在山路
.......................
不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔啊
不为修来生,只为途中与你相见。
静夜,幽幽的曲,丝丝的恋,梦里,幻里,只盼今生与你相见,西藏——我的神往……

神往啊.................我的神往在哪呢...................

心旷 发表于 2011-3-15 12:12 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信IDC机房
为紫月开个文学专栏。

沮畔草 发表于 2011-3-15 13:44 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信

减肥,或者不减;肉总在那里,不多不少!

经典  发表于 2011-3-16 18:34

十一郎 发表于 2011-3-15 13:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 新天地网吧
你想,或者不想我
我就在你心里