赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 勤劳养生

党的政策光明,政府办事不一

楼主| 勤劳养生 发表于 2019-8-29 19:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
网友们,大家搞清楚了政策吗?希望大家把县民政局的低保政策文件认真学习,吃透文件精神后,再评论好吗?我并不是要享受低保的钱,因政策与办事的不符,说的一套,作的一套,表里不一!希望网友们不要乱评论,同时我也没有说我的儿子不养老呀!大家评论一下50岁左右的人,身强力壮,无病无灾,村核算人员每月只按500元计算家庭收入,达不到6240元,就能享受低保,这符合党的政策吗?
希望网友们,认真对待,不要以为我是为了吃低保而发贴,没有这个政策,我同样要生存,同样吃的好,穿的好,因为我的儿子孝顺,会打拼,会挣钱,每月给我500元,大家不要乱弹琴,乱评论!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

有脸的人 发表于 2019-8-29 22:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

远安奇葩 发表于 2019-8-30 08:29 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
咱们网友的眼睛是雪亮的,评论是漂亮的!
子女有房有车,绝对不准许享受低保,不要把子女应尽的义务强加到国家身上!!!

AA仰望星空 发表于 2019-8-30 10:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
的确游手好闲,无病无灾的人,还享受低保政策,令人气愤!!!!!!!!!!真正有重病,需要钱治疗,却因为子女问题被取消的,的确有点儿费神,现在的病,不是一个钱两个钱就能看好的,就算子女卖房卖车也救不了命,贵在早发现,早治疗,低保对病人来说,只是心灵上的安慰,辛苦一辈子,晚年还要饱受病痛的折磨,不是没有了这个低保钱,就不看病了,病还不是要看,子女有子女的难处。享受低保只是为了看病有优惠待遇,还不是为了体谅子女。

天人合一 发表于 2019-8-30 11:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不能把该由子女抚养的责任,转嫁给政府和社会,

一个农民养老的钱本来就少之又少,加上害病,更是雪上加霜。特殊情况特殊对待,请问都有儿有女,还买养老保险干嘛  详情 回复 发表于 2019-8-30 14:41

AA仰望星空 发表于 2019-8-30 14:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
天人合一 发表于 2019-8-30 11:27
不能把该由子女抚养的责任,转嫁给政府和社会,

一个农民养老的钱本来就少之又少,加上害病,更是雪上加霜。特殊情况特殊对待,请问都有儿有女,还买养老保险干嘛

这算哪门子特殊情况?有儿有女,就应该按照标准来。又不是孤寡老人。 别胡搅蛮缠,道德绑架。一年光儿子给的钱都有6000了 加上养老金。已经超过这个标准了。  详情 回复 发表于 2019-8-30 17:51

雨后的温暖 发表于 2019-8-30 17:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
我在想,你一个月只有108元  没得独生子女费   说明你不止一个子女   不要把子女的赡养义务推给政府  这是不良社会风气   另外 你儿子一个月给你500  一年就是6000,外加一年还有一千多的养老金  已经超过享受低保的标准了。

惜小颜 发表于 2019-8-30 17:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
AA仰望星空 发表于 2019-8-30 14:41
一个农民养老的钱本来就少之又少,加上害病,更是雪上加霜。特殊情况特殊对待,请问都有儿有女,还买养老 ...

这算哪门子特殊情况?有儿有女,就应该按照标准来。又不是孤寡老人。
别胡搅蛮缠,道德绑架。一年光儿子给的钱都有6000了 加上养老金。已经超过这个标准了。

老人本来就有冠心病,在治疗上也是个高消费,看病是没有评则的,六千块能安个心脏支架吗,低保只是想让看病更加方便,出得起钱,看得起病,并不是儿女不管不孝心。再说谁又愿意害病呢???  详情 回复 发表于 2019-8-30 19:27

HSHOng 发表于 2019-8-30 19:07 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 移动
雨后的温暖 发表于 2019-8-30 17:26
我在想,你一个月只有108元  没得独生子女费   说明你不止一个子女   不要把子女的赡养义务推给政府  这是不 ...

我无房无车单亲,孩子上学差学费钱,我带孩子到东莞打一个多月暑假工,我就在想办法去奋斗去拼搏度过难关,我就沒想过要吃地保,人家有房有车有能力会挣钱还想吃地保?

AA仰望星空 发表于 2019-8-30 19:27 手机版 | 显示全部楼层 来自 浙江省 移动/数据上网公共出口
惜小颜 发表于 2019-8-30 17:51
这算哪门子特殊情况?有儿有女,就应该按照标准来。又不是孤寡老人。
别胡搅蛮缠,道德绑架。一年光儿子 ...

老人本来就有冠心病,在治疗上也是个高消费,看病是没有评则的,六千块能安个心脏支架吗,低保只是想让看病更加方便,出得起钱,看得起病,并不是儿女不管不孝心。再说谁又愿意害病呢???