赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 茅坪天天来超市克扣员工工资

关闭 [复制链接]

董和 发表于 2019-10-15 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我是远安县茅坪场镇村民,今年四月三号到茅坪天天来超市生鲜部上班,当时跟店长说好是每月2000元,上到九月十三号辞工,最后还有一个月十天工资没有结算,超市打电话去结工资,去了后他们说没搞到一年的按50一天算,把以前几个月的工资都要按50一天,算下来我最后四十天的工资加上押金500块钱,只给我结850元,我打电话找劳动局,劳动局要我找证据,我上班以来超市没给我签订劳动合同,劳动局说他们也没办法。以下有超市领导给我结算工资的草稿。
      《劳动合同法》第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。还有双休应该支付双倍工资,法定节假日应支付四倍工资。
      从四月三号到八月二号共发7050元工资。八月三号到九月十三号应发2660元未发,还有押金500,依照劳动法,超市未签订劳动合同应支付双倍工资,也就是共支付工资20420元,20420-7050=13370,加上56个双休日补偿工资2000÷30×56=3733,3733+13370=17103,超市应支付我工资17103元,请领导为老百姓做主,将工资归还给我!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

YAXRSJ 发表于 2019-10-16 09:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
      2019年10月15日,我局接到网友在赤脚论坛上的投诉,称茅坪场镇天天来超市克扣员工工资。经查,此网友反映的问题在2019年10月14日已有投诉人两次拨打劳动保障监察投诉电话进行投诉,称:今年4月3号到茅坪场镇天天来超市上班,9月13日辞职,与天天来超市在工资结算上产生分歧,其在投诉电话中称与天天来超市未签订劳动合同,工资使用现金发放,无法提供具体的工作证明及工资结算相关证据材料,仅有一张手写无任何签字盖章的工资结算表,且在投诉电话中不提供姓名、联系方式等个人身份信息。按《劳动保障监察条例》及《劳动保障监察举报投诉须知》,劳动保障监察接访人员要求其至劳动保障监察局提交相关身份证明、用人单位相关资料及相关证据材料进行投诉,但是该网友至今未到劳动保障监察局提供相关证明证据材料进行投诉举报。为慎重处理此事件,我局已指定专人,根据该网友及投诉人反映的情况,积极调查依法进行处理。  

远安县劳动保障监察局
2019年10月16日

楼主| 董和 发表于 2019-10-19 11:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
超市已实发所有工资及押金,谢谢论坛。真正为老百姓解决了问题。也谢谢网友们的关注
何必 发表于 2019-10-15 15:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
想钱想疯了,公司提供给你就业的机会,自己不好好珍惜,有些员工要求老板给自己总统的待遇,行政部门的作息时间,请问问你自己值不值这么多钱,你要是值这么多钱,给公司创造的价值对不对得起你的工资,现在中国本来就是人多,不缺工作岗位,最讨厌和公司老板讲这讲那的,还周末双休呢,怎么不说节假日三倍报酬呢,就你这样,看看以后哪个人敢用你

你这个说法在一线城市,或者是秉公执法的城市只会被啪啪啪打脸。  详情 回复 发表于 2019-10-16 13:21

楼主| 董和 发表于 2019-10-15 15:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
我开始只要我最后四十天工资,超市不给,把所有的出勤天都按50一天算,如果不是还有四十天工资和500块钱押金,最后辞工可能要倒找超市钱

楼主| 董和 发表于 2019-10-15 15:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
何必 发表于 2019-10-15 15:01
想钱想疯了,公司提供给你就业的机会,自己不好好珍惜,有些员工要求老板给自己总统的待遇,行政部门的作息 ...

如果超市把四十天工资2660和押金500给我,我也不会发帖,他们要我结工资只给850块钱,有这么黑的老板么

楼主| 董和 发表于 2019-10-15 15:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
何必 发表于 2019-10-15 15:01
想钱想疯了,公司提供给你就业的机会,自己不好好珍惜,有些员工要求老板给自己总统的待遇,行政部门的作息 ...

本来押金有500块钱,四十天只给我350块钱工资。这样黑良心的商家应该遭报应

蝴蝶纷飞 发表于 2019-10-15 16:25 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
远安像这样的事多的是,大多数人都不懂劳动法,还不是忍气吞声,希望政府能执行劳动法,为老百姓做主。

一起和你在路上 发表于 2019-10-15 16:26 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

HSHOng 发表于 2019-10-15 16:59 | 显示全部楼层 来自 广东省 移动/数据上网公共出口
董和 发表于 2019-10-15 15:17
我开始只要我最后四十天工资,超市不给,把所有的出勤天都按50一天算,如果不是还有四十天工资和500块钱押金 ...

没签订劳动合同明显单位违法,远安劳动局怎么会没办法?

远安奇葩 发表于 2019-10-15 17:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
按照这算法,一个月化4830块,我要去超市上班,还要去天天来

楼主| 董和 发表于 2019-10-15 17:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
远安奇葩 发表于 2019-10-15 17:33
按照这算法,一个月化4830块,我要去超市上班,还要去天天来

如果说超市把最后十天按五十一天结算,退回五百押金,我也不会说什么,可是他们太黑了。已经触碰到我的底线了,那就只有对不起了