赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 感动

自由自在 发表于 2012-6-6 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感动
记录一高二女生

今一高二女生进店为母亲选购手机,实令我对此女顿生敬意,简单的交语,善,孝,俭让我在她身上都看到了,她说:“母亲的手机坏了一直不舍得买,我想为她做点什么,买手机的钱是我从零花钱里慢慢节省下来的。。。。。。。”
               平日里,我只看到许多孩子会为自己的享受向父母要更多的钱购衣,换手机,吃美食。。。。。。。有多少个孩子会节省钱去为父母做点什么?我做了六年的手机销售,这给父母买手机的成年人很多很多,他们让我尊敬,可自己攒钱给母亲买手机的学生却是第一次碰到,令我对此女刮目相看,由衷的赞叹,这变得愈来愈自私自利的世界里其实还有象这样最淳朴的美!
                于是,笨拙的手指禁不住,禁不住记录下她留给我的感动:
                       少女俏姿细择机,
                       只为恩感亲人期;
                       省俭节花分厘积,
                       孝俭美德启心迪.

这世界因为爱而变得美丽,因为友谊而使人温暖,因为你的存在而使人不感到孤单!

评分

风生水起 + 20 赞一个!
远安坤哥 + 20 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

花田 发表于 2012-6-7 00:27 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 联通
很孝顺的女孩子!值得学习!

林海清泉 发表于 2012-6-7 07:53 | 显示全部楼层 来自 浙江省温州市 联通
现在的儿们总以为父母什么都应该满足他们,也不管条件是否具备,此女能有这番孝心和这么懂事真难得。赞一个。

远安坤哥 发表于 2012-6-7 08:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主一直是那么的感性啊,一丝丝感人的情节都能把楼主触动。好久没见楼主的文笔了,赞一个!

风生水起 发表于 2012-6-7 10:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
生命中太多的感动值得我们去发扬

阿萍 发表于 2012-6-7 10:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
乖乖女。。。。。

楼主| 自由自在 发表于 2012-6-7 13:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
当小孩子渐渐长大,今天要这明天要那,全是为他们自己心想所求且不愿有任何付出的时候,做父母的便开始担忧孩子长大后怎样立足于社会的问题了,而最起码的便是做人,从他们身边做起,从他们的亲人做起;看惯了向父母无限制的索求的孩子,突然蹦出个孝俭懂事的孩子,怎能不让人从心底里感动?
蓝色飘逸 发表于 2012-6-7 17:34 | 显示全部楼层 来自 山东省潍坊市 联通
楼主最后手机卖的多少money啊...哈哈  比较关心  

楼主| 自由自在 发表于 2012-6-8 15:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我还告诉你,这个女子不仅长的灵秀动人,还很会挑商品,物美质优价廉,多少钱不能说与你了。