赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 缘来是你

[旅游] 相约端午-情系他乡 暨胡祖钰专场爱心救助

关闭 [复制链接]
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-21 21:54 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯
今天去深圳市儿童医院看望了患儿小钰,才三天没见,我都认不出小钰了。小钰在睡觉。考虑到持续化疗会造成小钰免疫力下降而导致脱发等一系列生理反应,原本一头披肩的秀发被剪成了寸头,要不是小钰的父母在边儿上,我真不敢相信这就是小钰。我站在床边良久,小钰发紫的胳膊映入了我的眼帘。我问小钰父亲胡平,为什么不换个胳膊打点滴,胡平告诉我说,考虑到小钰的身体状况,为减少出血和疼痛感,针头是直接植入在小钰的左胳膊的,据说还是直接导入到心脏附近的,就这么一个小小的针头,足足花了一千多,所以一般情况下是换不了的。这时护士进来了,说输液还要加快,调了输液泵后,在一个本子上做了记录后离开了。护士走后,我从输液架上取下了那个记录本。这是一个长达四页的输液记录本,而且日期都是6月21日。询问得知,小钰除了到放射科和其它科室做一些检查治疗外,几乎所有时间都是在输液,我终于明白小钰的胳膊为什么会发紫了。记得上次来的时候小钰高烧不退,胡平告诉我说刚退烧,这算是一个好消息吧,可我怎么也高兴不起来,17号到21号,持续五天高烧,就算是成年人也受不了啊。退烧也是花了好大功夫,一支进口的伏立康唑注射液就要花费4000多,还有那输液记录本上密密麻麻的注射液。小钰啊,你受苦了。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

如梦 发表于 2012-6-21 22:38 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
阿兵 发表于 2012-6-21 11:01
上月听说小钰儿的事情我在江苏出差,说过回来后会去看她的,上周刚回深圳,昨天从老乡“六月荷花”(她已经 ...

感谢兵哥对此次活动的关注与参与  因为有你、证明了爱就在我们身边 因为有你  而得以让我们的爱继续传递下去
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-21 22:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯
阿兵 发表于 2012-6-21 11:01
上月听说小钰儿的事情我在江苏出差,说过回来后会去看她的,上周刚回深圳,昨天从老乡“六月荷花”(她已经 ...

俗话说得好:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,同是出门在外的家乡人,互帮互助是多么的难能可贵。在此特别感谢阿兵您的参与,作为活动主办方的一员,您的参与不仅是我们的动力,也是广大爱心人士学习的典范和楷模,只要大家人人参与,乡情才能无局限,爱心也不会感到孤独。相信在我们大家的共同努力下,患儿小钰的明天将会更加的美好!!!
阿兵 发表于 2012-6-22 00:09 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
缘来是你 发表于 2012-6-21 22:50
俗话说得好:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,同是出门在外的家乡人,互帮互助是多么的难能可贵。在此特别感 ...

只要是有爱心的人,遇见这样的事都会去尽自己的一点微薄之力的,个人的力量是很小的,只要大家都献一点爱心,那个力量是不可忽视的。远安论坛去年那个小朝露和今年小马的父亲,不也都是有了这些爱心人士的帮忙,治疗才会及时吗?所以不要说老乡了,是老乡就更应该主动去做。上次群里说最好不要去医院,怕对病人有感染,所以,楼主下次再去的时候最好拍些照片放上去,这样会更有感染力!我相信多数人看见了都不会无动于衷的,以上仅代表我个人意见。
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-22 00:33 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯
阿兵 发表于 2012-6-22 00:09
只要是有爱心的人,遇见这样的事都会去尽自己的一点微薄之力的,个人的力量是很小的,只要大家都献一点爱 ...

阿兵哥所言甚是,只要人人有爱,团结的力量是强大的。照片的事我明天上午12点以前办好。我现在在活动现场,大家有什么好的意见或建议请回帖,我会在第一时间回复。
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-22 14:40 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯
病床上的小钰:

由于小钰不允许拍她,我也只能拍到她的背影,看着她曾经那么美丽,我也没多说,我能理解她现在的心情,为了不影响她的情绪而给治疗带来不利,我没多说,在医院陪了她一上午。

蓝色飘逸 发表于 2012-6-22 20:02 | 显示全部楼层 来自 浙江省温州市 电信/IDC机房
支持,远安人在广东总群的群号是多少呀,我即将去珠海,所以谁知道就给我下...tks
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-22 20:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯
活动于明天上午十点在莲花山公园南门举行,益田路与红荔西路三岔口红绿灯处,公交至莲花山公园站,地铁至龙华线少年宫站,见赤脚论坛旗帜即到。无论刮风下雨,活动照常进行。

付二 发表于 2012-6-22 22:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
支持   愿活动圆满成功    楼主   网友们幸苦啦
 楼主| 缘来是你 发表于 2012-6-23 00:09 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 天威视讯

感谢信
各位关注.支持和参与此次活动的爱心人士们:
    你们好!俗话说“人心齐,泰山移”,我们要用广大人士的爱心,夷平患儿小钰如泰山般的病魔。活动总归有结束的时候,但爱心延绵不休,如坤哥所说,我们要让爱广泛天下。在活动即将到来之际,特感谢广大关注.支持和参与此次活动的爱心人士们,你们的无疆之大爱不仅温暖四海,还将感召九州,我相信,在爱的感召下,世界的明天将更加美好!最后,祝大家身体健康!合家欢乐!工作顺心!事业蓬勃!让我们携手爱心,共赴美好端午!                 
                                                       此致敬礼
                                                  缘来是你
                                               2012年6月23日