赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] [原创]五律.滨湖竹林见落日

飘ぐ逝 发表于 2012-6-18 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/飘逝                       
           六月十五日向晚,心情抑郁。漫步于滨湖小径,延岸数百步,忽逢小竹林。但见林中寂寂,林下幽草葳蕤,兀自青青;竹外疏花寥寥,落絮纷纷。又闻归鸟惊啼,竹叶萧萧。悠游林中,顿觉遍体生凉,心清神怡,一切俗世繁芜,于片刻归宁。小坐于石阶,恍惚间,微一抬头的瞬间,但见竹帘外,一轮落日正缓缓下坠。      
       有感于此,遂作诗一首,聊表抒怀。诗曰:                     
                                  竹径通幽处,  石阶夏草青。      
                        风吹竹影动,  日落半江明。     
                        不语花犹落,  无声鸟自惊。      
                        何时心无骛,  胜处觅幽情。

评分

风生水起 + 20 赞一个!喜欢原创,支持原创
远安坤哥 + 10 赞一个!
花田 + 12 好诗!赞一个!
如梦 + 12 很给力 有意境
包黑炭 + 8 给你我权限的最高分!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

包黑炭 发表于 2012-6-18 20:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
        楼主,真正的文人雅士,我敬佩不已!您的帖子远远不止8分,但是是我最高的评价了。从文章中我享受到了美景,体验到了楼主丰富多彩的生活。我与您共同度过了片刻的宁静,三生有幸!
     我相信楼主是个生活的强者,有空到“生活百科”里面去谈谈生活。再次表示感谢{:soso_e183:}!

哈哈,包大人跑来拉客了!小心花田版主生气哦!嘿嘿!  详情 回复 发表于 2012-6-19 01:18

如梦 发表于 2012-6-18 22:03 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
楼主的文学功底好扎实  诗中有情  诗中有景    在下佩服

远安坤哥 发表于 2012-6-19 01:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
包黑炭 发表于 2012-6-18 20:53
楼主,真正的文人雅士,我敬佩不已!您的帖子远远不止8分,但是是我最高的评价了。从文章中我享受到 ...

哈哈,包大人跑来拉客了!小心花田版主生气哦!嘿嘿!

呵呵呵,花田版主德才兼备、志向高远,怎么会集采妒能呢?  详情 回复 发表于 2012-6-19 07:56

远安坤哥 发表于 2012-6-19 01:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
祝愿楼主早日心无杂念,再游此等胜地!

包黑炭 发表于 2012-6-19 07:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-6-19 01:18
哈哈,包大人跑来拉客了!小心花田版主生气哦!嘿嘿!

呵呵呵,花田版主德才兼备、志向高远,此等举才之事,怎么会怪罪我呢?
 楼主| 飘ぐ逝 发表于 2012-6-21 10:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
呵呵,我还是第一次在这里发帖,各位朋友的的厚爱,飘逝在此谢过了~{:soso_e183:}