赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 致七星海棠(四首)

心旷 发表于 2012-6-21 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         朝南望

在故地停留。我只要一秒钟的时间
倾听,你的故事
在我的窗前

念着那颗星星,一闪一闪的
走进我的诗魂。也走进
你的心海

夜风吹来的时候,在江边
朝南望。一个人,安静的想——
宇宙 人生
七星北斗 春天的海棠

献诗

远走的春天,应知了绿肥红瘦
我在一阕流水里,静静思念
你我,兄弟的情
笃深

看那一抹夕阳,在风影里摇晃
勾勒出平平仄仄的韵律
不仅仅只是唐诗宋词,还有
你的歌声,和我的画卷

把你写进禾田的蛙鸣,知了的夏天
一起重温,儿时的童年
与故乡的情怀。异乡的深夜
两个人,举杯,酣畅淋漓

心桥

细数微风吹过,水面留下的痕迹
一圈、两圈、三圈……
你与我的故事,被圈进
环环相扣的五音里

让筝曲走进你的心房
让竹笛润进你的肺腑
在一颗星与另一颗星的缝隙间
有我给你书写的秘密
天亮之前,请一页一页翻看

念着那枝海棠,花开的阳春四月
我步履轻盈,举止优雅
在心桥,微笑伸出右手
与你紧握、拥抱

祝福

在花园里,一个蓓蕾就是一朵花
一朵花,就是一个金黄色的梦
一个金黄色的梦,就是一个美好的希冀
一个美好的希冀,就是一颗深深的祝愿

明月清风。我独上高楼,饮酒
用肩挑起你的网名,轻吟——
宫商角徵羽,琴棋书画唱

朝南望,珠江流水,灯火璀璨
用一朵花的温度,点燃月亮的清冷
七月,注定留给你
一生的浪漫,与永久的幸福

2012618星期一 广州白云

评分

十一郎 + 60 赞一个!
阿萍 + 8 很给力!
远安坤哥 + 10 赞一个!
七星海棠 + 100 桃花潭水深千尺,不及心旷送我情!
风生水起 + 60 赞一个!
如梦 + 12 赞一个! 于海棠的兄弟情谊在诗中散发的淋漓.

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

如梦 发表于 2012-6-21 21:58 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
旷旷  上面不好意思  点快了导致点错了一个   你原谅我哈子{:soso_e150:}

端午佳节  祝节日快乐  同时问好{:soso_e160:}

谢谢如梦,问候如梦。久不见,谢谢你的记挂。祝端午节快乐!  详情 回复 发表于 2012-6-22 07:37

七星海棠 发表于 2012-6-22 00:52 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

记得之年心旷对我说,会写一首诗给我,我就一直在心中默默的等着,我知道他的笔下,可以描绘出我们未曾见过的唐宋人物,而且形象鲜活,人物丰满,我也知道,他可以分秒成诗,行云流水般。但这次,我却没想到。。。

心旷是个重情守信,内心强大的人,我们仅见面一次,电话联系过几次,听说过他的一些故事和经历,他也是一个有故事的人,就像一本古书,开始读不懂,后来,会越来越觉得有味道,他是一个值得信赖的人,同时也是一个可以让自己在思想上净化和提升的人。。。

与之为友,今生无悔。。。  

兄弟过于夸大的赞美,让我无地自容。现实生活中,我没有你说的这么好。这只是你为人处事的谦和。不管怎样,让人由衷的感激与感动。在这里,先谢谢你。很多时候,缘就是在这么一秒钟定格成永恒,无需太多的时间  详情 回复 发表于 2012-6-22 07:51

七星海棠 发表于 2012-6-22 00:53 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
再次谢过心旷!

远安坤哥 发表于 2012-6-22 01:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
好久没见老弟文笔了,由衷赞一个

谢谢坤哥!  详情 回复 发表于 2012-6-22 07:52

楼主| 心旷 发表于 2012-6-22 07:37 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
如梦 发表于 2012-6-21 21:58
旷旷  上面不好意思  点快了导致点错了一个   你原谅我哈子

端午佳节  祝 ...

谢谢如梦,问候如梦。久不见,谢谢你的记挂。祝端午节快乐!

楼主| 心旷 发表于 2012-6-22 07:51 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
七星海棠 发表于 2012-6-22 00:52
记得之年心旷对我说,会写一首诗给我,我就一直在心中默默的等着,我知道他的笔下,可以描绘出我们未曾见过 ...

兄弟过于夸大的赞美,让我无地自容。现实生活中,我没有你说的这么好。这只是你为人处事的谦和。不管怎样,让人由衷的感激与感动。在这里,先谢谢你。很多时候,缘就是在这么一秒钟定格成永恒,无需太多的时间来邂逅与等待。你与我仅就那么一面之见,彼此留下的话语不多,但能在这一面之中让我们彼此在心中都有一份深深的记挂与珍藏,已足以让人感到幸福。
       做诚实的人,做守信的人,这是一个人最应具备的做人素质与修养。虽然,很多事情我都帮不上你们的忙,甚至很多时候还给你们帮倒忙,但是有一点我还是很肯定自己的,那就是答应过别人的事情,就一定要去办到,在没有应允的时间内,或许会拖延一些而已。至于结果怎样,那只能说是我个人的水平与能力问题了,最起码,我的态度端正了,我无憾。
       生活中,每一个人都有故事,很多时候,个人的故事都是重叠式的,一层摞一层,让人看不清下一层到底摞的是什么秘密。其实说白了,也就是一个人一路走过来留下的痕迹,故事中有故事,或悲或喜,都是一份人生的美丽。外人发现了,感兴趣,会百家争鸣,不感兴趣,依然是一个静静的春天。人生,仅此而已,其实,并不复杂。
       再次感谢海棠!

楼主| 心旷 发表于 2012-6-22 07:52 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
坤哥 发表于 2012-6-22 01:02
好久没见老弟文笔了,由衷赞一个

谢谢坤哥!/ws
小女子 发表于 2012-6-22 08:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
没想到男人间也会有这样的情谊  
细腻的感情 优美的文笔  让我思绪颇多

赞一个

问候朋友!祝夏安!  详情 回复 发表于 2012-6-26 08:16

阿萍 发表于 2012-6-22 08:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
写的很好,赞一个

谢谢你的赞!  详情 回复 发表于 2012-6-26 08:17