赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 荒渺的游人

紫月悠蓝 发表于 2011-3-20 18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
烟花过后又将是怎样的世界,这不是我们偶然的相遇,或许天亮以后不见得有你、有我、还有他……
心情如同烛光里照亮的童话,纯真也美好。火堆旁的人们在细雨声里吹拉弹唱,曲不成音,歌不成调,幸福依然爬上了一张张可爱的笑脸,此刻并没有归家的念头,拥抱在这个漆黑寂静的夜里,或许这就是一刹那的安歇,一种和谐的美好,不管明天的明天将是怎样,至少此刻的大家都是幸福而快乐的。
可爱的孩子们啊,把疲倦交给了一个石头屋,把心情交给了这堆雄雄烈火,高举酒杯畅饮,在清酒里埋藏着伤痛,遗忘了幸福,穿入天地万物,灼伤、浅唱。烦恼、忧愁、幸福、快乐都被这个夜晚吞噬,山边的猫头鹰也在为我们呐喊,把世间最真最美的故事赏赐给这群夜游的孩子。
这么美的夜晚没有明月,唯有烛光引线,可能上天有意不让我们看清这个世界的耀眼,只需在烛光里看到自己,看到火堆里燃烧的快乐。没有窗户,没有门槛,锁不住孩子的声音,锁不住我们炽热的心,“只要开心”一个年迈七旬老人的愿望,看酒后的他等于在看一场世俗的尘怨,一种无奈的人生经过百折不扰,生死痛绝过后的佛缘。
屋边的泉水恰似人生的五线普,无论是在白天还是在夜晚依旧普写着他的生命,无论前世今生别离,在他的戏剧里永远都是川流不息,清彻透明,没有一点杂质,然而下面的青石板上却留下了苔藓,这是神马,难道是还没有看清佛缘?这个夜里,火堆没有泯灭,歌声、笑声、鞭炮声,声声齐响,唱活了这个几千年的静地,我想这应该就是快乐的喧泄。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

风生水起 发表于 2011-3-20 19:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
期待,感觉好像期待好长时间了,现在终于看到了,紫月的文字都是真情实感的流露,那么简洁又总是不乏深意,引人入胜
海之吻 发表于 2011-3-20 22:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我不会写文章,但我认得字,我懂得人生苦短,一定要好好生活,一定要好好珍惜。

远安坤哥 发表于 2011-3-21 00:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好久没见月月仔细写的文字了,嘿嘿,估计这段时间心玩野了哦,收心了,文字也就出来了,顶月月!

绯烟 发表于 2011-3-21 12:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
是啊...有感.有情...或许没有那种感慨滴人是经历不了这么深滴文字魅力的..
它延伸.延伸.一直延伸..../yb

笑笑 发表于 2011-3-21 19:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
因佛在,因有缘,我们在一起,观自在,看自己的心,随着歌声,伴着青烟,把酒对月,人醉了,认识你们,真好!

楼主| 紫月悠蓝 发表于 2011-3-21 20:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧
回复 风生水起 的帖子

谢谢风生水起,我的文字里有你们的快乐,谢谢你们的支持,紫月没有你想的历害,只是一直很感激你们这群朋友分享紫月的成长,分享紫月的心情

楼主| 紫月悠蓝 发表于 2011-3-21 20:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧
回复 海之吻 的帖子

海之吻的话很实在也很有深度,对于人生看淡它,但不轻浮它

楼主| 紫月悠蓝 发表于 2011-3-21 20:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧
回复 坤哥 的帖子

每次活动之后,月月总会有一些感受,一些心情写出来大家分享,紫月是个感性的阿子,喜欢在文字里找意境,找心情,找回忆,找快乐,谢谢坤哥一直一来对紫月的鼓励和支持,紫月再次感谢

楼主| 紫月悠蓝 发表于 2011-3-21 20:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/零距离网吧
回复 泊语绯烟 的帖子

谢谢姐姐,其实最了解紫月的就是姐姐了,紫月很感激,姐姐的很才,在文学上很有深度,紫月远远不能及,谢谢姐姐对紫月的支持和鼓励,紫月会努力的,永远做一个快乐,乖巧,活泼的小女女。