赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 遠安失传已久的童谣,记不到要挨板子哦!

含笑半步颠 发表于 2017-4-15 05:44 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在用方言念童谣的人越来越少了,就连童谣本身也很少有人提及,那些记录着文化历史,听上去亲切无比,读起来朗朗上口的童谣,你还记得几个?今天跟小编一起来回忆下那些年讲过的童谣吧!

胡萝卜,咪咪甜,看到看到要过年。娃儿要吃肉,大人没得钱。

先吃完不管,后吃完洗碗。

(就因为这句话,有多少次,是没有吃饱就下桌了)

告告告,告你三泡尿,吃了还要要。
黄果树,黄果丫,黄果树下坐一家。她家有个好姐姐,名字叫做马兰花。
我给小姐打扇,小姐说我勤快,我说小姐妖精妖怪;我给小姐搬家,搬到茅屎卡卡。茅屎卡卡有根蛇,把你咬成两半截。

我们两个好,上街去买表,表一看,十点半,急忙跑到火车站,火车站人又多,把我挤成耙耳朵。

方脑壳,哈戳戳。汽车来了跑不脱,扑通一声跳下河,河里有个鬼脑壳。

又哭又笑,黄狗彪尿,鸡公打锣,鸭子吹号。

(好像说的就是手机屏幕前的你)

太阳天空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?我去炸学校,你拿枪,我拿炮,轰的一声学校不见了。

(有多少人是唱着看完这句童谣的?)

12345,上山打老虎,老虎要吃人,黑了要关门....

头发一麻,刘德华;屁股一扭,张学友!

你打我,我不怕,我跟爸爸打电话,爸爸拿起机关枪,把你屁股打三枪!

麻雀一飞,变乌龟,乌龟一爬,老麻麻。

对不起,敬个礼,打个屁,臭死你。

(道个歉好像真的很难样,现在可以重新道歉吗,我的小伙伴。)

有借有还,再借不难,如果不还,全家死完。

(小时候劝人诚信的超级恐怖童谣。)

一二三,砍弯弯;四五六,砍脚脚; 七八九,拉起走。

(这个也算是个游戏吧,都会采取行动的。)

报告司令官,没得裤儿穿,昨晚流了尿,今天还没干。

(好傻的我们)

鸡公叫,鸭公叫,各人捡了各人要……

当再次回忆起这些童谣,是不是仿佛回到了童年时代?无论你是富甲一方,还是一无所有,在这个焦躁不安的世界里,听内心的声音。

童谣,承载着我们的记忆和情感,那是属于我们最纯真的世界,谢谢你,一路相伴,最真实的童年时光…

这些童谣 你忘记没有???

鲜花鸡蛋

正义之人  在2017-4-19 18:46  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

恋上你的唇 发表于 2017-4-15 08:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
友情顶帖,非诚勿扰!

年轻就是资本 发表于 2017-4-15 10:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
小手一抖,金币拿走。

知己 发表于 2017-4-15 12:52 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
一提醒,能想起。

冰凌儿 发表于 2017-4-15 18:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

天魔神龙 发表于 2017-4-15 18:46 | 显示全部楼层 来自 广东省梅州市 电信

心里无交过 发表于 2017-4-15 18:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
好地道的远安童谣

雪莲 发表于 2017-4-15 18:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

瑞氣盈門 发表于 2017-4-16 12:22 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
哈哈哈哈

荆山野女 发表于 2017-4-16 17:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!