赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

米子 发表于 2011-11-6 17:58 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市龙岗区 电信
那谁 发表于 2011-8-16 22:10
咧个老论坛好像发过

我在老论坛也看过,写地太贴切了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

如梦 发表于 2011-11-6 18:40 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
越看越想看   反正就是想看不管   崔更
那谁 发表于 2011-11-6 21:02 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市 电信
米子 发表于 2011-11-6 17:58
我在老论坛也看过,写地太贴切了

是不是就是写的你的故事

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-10 08:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

这段日子,赵雪阳与郭妈也相处的挺好。当然这不能完全归功于赵雪阳的通情达理,郭妈也是转变了不少,对赵雪阳虽说不上是无微不至,也能算得上尽心尽力了。每天都是一回家就有晚饭吃了,这种日子让赵雪阳觉得无比的轻松。

按说这郭妈对她也还是挺不错的,她这才发现,其实有的时候并不是人家怎么样了,而是自己看待事情的心态本身就有问题,以后对待人和事一定要平常心。赵雪阳觉得自己长大了,别的不说,现在都能从主观上客观的认识自己的问题并延伸到问题的最根本所在,这对她还说,实属难能可贵啊。

郭洋也算争气,在赵雪阳生日的当天赶回来了,晚上本来是说好了两个人在外面吃的,赵雪阳破天荒地要回家去吃,还说在家里是一样的,现在要开始节约开支,再说了,儿子离开了一个星期,回家了只顾着陪自己老婆,似乎不太尽情理。

郭洋歪着头想好一会儿,他实在是想不明白,这短短的一个星期的时间,赵雪阳竟有了如此大的改变,这种进步可以说是突飞猛进,看她现在的样子,完全就是勤俭持家的贤妻良母。郭洋尽管充满了疑惑,但心里却是窃喜不已。

于是在挂了赵雪阳的电话之后,他亲自到鲜花店里包了一束玫瑰,加上他在武汉为赵雪阳选的一件呢子上衣,想来这礼物能给赵雪阳惊喜了吧!

他还不知道,还有一个更大的,应该算得上惊喜在等着他。

下了班,赵雪阳还特意去买了些水果,给钱的时候,看到何莉莉挺着个大肚子和她老公也在买水果。

“唉,莉莉,你怎么在这儿啊?”赵雪阳热情的打着招呼。

何莉莉一看赵雪阳,就扶着腰走了过来,说“我也买点水果,我看书上说要多吃水果孩子才漂亮,我就每样都买点。”

怀了孕的女人,总是有一种为人母的伟大的自豪感,赵雪阳感叹时间的神奇,似乎前不久她们还是在妈妈怀里天真无邪的小女孩,一转眼,都要成孩子的妈妈了,赵雪阳摸着何莉莉圆圆的肚子,何莉莉的老公买好了过来了,看着她笑了笑。

“外边冷,快进车里聊吧。”何莉莉的老公说。

“不了不了,我还有事,我走了,我们下次再聊吧。”赵雪阳倒是很识趣的。

边走边回头,看到何莉莉的老公小心的牵着何莉莉,还主动的拉车门,很是紧张她的样子。赵雪阳笑了,原来,幸福很简单,有时候,一句话,一个眼神,一个小动作,就够了。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-10 08:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

到了家,郭妈妈饭做好了,还很做了几个菜,郭洋也在帮忙。看到赵雪阳进来了,背着手走出来说“生日快乐,老婆!”

“别闹了,你妈听见了。”赵雪阳反而不好意思了,“我先放下东西。”

赵雪阳转身往卧室里走,郭洋从后面递过来一束花。赵雪阳接过花,故意气呼呼的样子。哼,小气鬼,一束花把我打发了。

结果,不出郭洋所料。

“哇,真漂亮啊。”郭洋听到卧室里的惊呼声,不用说,赵雪阳看到了那件她想了好久的欧时利的呢子衣服。

郭洋这才走进去,接受赵雪阳的回报,不用说了,一个香吻另加一句老公你真好。其实这两样都不实用,但是却让郭洋满足。

“吃饭了,郭洋,阳阳,过来吃饭。这是阳阳进我们家第一个生日,都是你们爱吃的。”郭妈今天也表现超标。

“谢谢妈。”这句话赵雪阳是真心的。

“来,这是荷包蛋,只放了一点红糖和猪油,专门给你炖的。”郭妈端到赵雪阳面前。

赵雪阳知道,因为郭洋给她说过的,他每年过生日的时候,郭妈也要炖红糖鸡蛋的,可见,在郭妈心里,把她和郭洋看的一样重,都看做是自己的孩子。

赵雪阳笑着望了他们一眼,美滋滋的往嘴边喂。可是闻着这味儿,怎么这么油腻的有一种反胃的感觉,但是不吃怕了扫了兴,就勉强喝了一大口,还没吞下去,“哇”的一声,赵雪阳还是没忍住,全呕出来了。

“怎么了?”郭洋和郭妈异口同声的问。

“不好意思啊,可能是感冒了还有点没好,这个有点油,我吃别的。”赵雪阳说着去夹了一块火锅里的猪蹄儿,到了嘴边儿,还没下口,就又呕出来了。

“你怎么了,是不是中午吃坏了?你吃两片健胃消食片吧。”郭洋赶紧去倒开水。

“唉,这不行,先别给她吃药。”郭妈赶紧说。

其实一听这话,赵雪阳心里就清楚了,她和郭妈想到一起去了,她,该不会是怀孕了吧?

评分

七星海棠 + 50 我要向你这种坚持不懈的精神学习!

远安坤哥 发表于 2011-11-10 13:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
辛苦清风妹妹了,又更新了嫩吗多,顶起!

萍果 发表于 2011-11-10 23:28 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
哇  雪阳幸福了

如梦 发表于 2011-11-10 23:31 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
恩  看样子是怀上宝宝哒

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-11 11:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

躺在床上,赵雪阳刚才的好心情一点儿都没有了,这要真是怀孕了,可怎么办啊,自己还没做好准备了。再说了,她什么也没补,好像听说要吃叶酸啊,什么钙啊,铁啊什么的,更为严重的是,她才吃了感冒药。

郭洋吃过饭,就被他妈叫过去了,估计他妈正和他说这事了。他们刚买了房子,还欠着账,本打算等房子装好了再说的,要是真是怀孕了,他会不会不想要啊,压力这么大,赵雪阳想的头都疼了。

迷迷糊糊的,郭洋进来了。

“老婆,我妈说你可能怀孕了。”郭洋兴冲冲的问。

“你妈怎么知道?”赵雪阳眯着眼睛,有气无力的。

“我妈说的,应该是真的,她说你应该是上个星期就来例假,可是一直没看到你用卫生巾啊,而且你刚刚又在吐,她说八九不离十了。”郭洋越说越兴奋,完全没看出来赵雪阳的神情。

“你妈怎么这样啊,还监视我,还让人活不活啊,我还有点隐私没有啊?”本来就烦,现在赵雪阳是忍不住的爆发了。

郭洋一下子愣住了,他不知道是哪句话不对,至于让赵雪阳能发这么大的火,他很想争两句,可是想到刚才老妈说的话,现在要先让着她,就忍住了。想了想,硬着头皮说“对不起,我妈不是那个意思,她又不是监视你,只是说到这事儿,她想起来了才拿出来分析的嘛。别生气了别生气了。”

郭洋轻轻拍着赵雪阳的被子,赵雪阳摔开他的手,一个翻身,转到一边儿去了。

眼看着就要过年了,本来还想着,到年底了发点奖金什么的,还能给双方的大人都买点什么东西,然后还得准备钱装房子,这下可好,计划全乱了,如果现在多出一个孩子,想都不用想,接下来的日子,足以让他应付的了。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-11-11 11:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

一大清早起来,赵雪阳头也昏沉沉的,一开门,赵妈居然做了早餐,有鸡蛋有牛奶,上班的时候赵妈特意交待,去医院检查一下。其实赵雪阳宁愿相信这是她的错觉,宁愿相信她是肠胃坏了,说实在的,她确实是没这个准备。

郭洋在B超室外面等着,看到别的夫妻的幸福模样,他突然觉得自己有点滑稽,面对可能即将到来的生命,他没有那种将为人父的欣喜若狂,到底是什么感觉,他觉得很复杂,更何况,他除了担心经济方面,他很难相像,像赵雪阳这个样子能带孩子?她自己都还是个孩子呢!

从医院出来,郭洋倒还是一副高兴的样子,他主要是怕赵雪洋看见他不高兴又说什么风凉话。拿出手机,先给老妈打一电话“妈,医生说是怀孕了,刚四十多天,都有什么心管博动,说一切都很正常。”

“哎,你怎么这样啊,就知道给你妈打,怎么不给我妈打啊?”赵雪阳不满的嚷嚷。

“打打打,我这就打。”郭洋赶紧赔着笑脸。

赵雪阳的妊娠反应是越来越严重,吃什么吐什么。这天晚上,郭洋睡到半夜,迷迷糊糊感觉她去洗手间了,一会儿还没回来,就赶紧去看,赵雪阳眼泪汪汪的,瘫坐在洗手间的地上。

“雪阳,你怎么坐地上了,这么凉,快起来。”郭洋急忙抱起她。

“我吐的快脱水了,我真不想再要这个孩子了,太难受了,吃吃不好,睡睡不好,我死的心都有了。”赵雪阳有气无力的的咕噜着。

“不要了也好。”郭洋头脑一热,竟蹦出这么句话,他还没来得及后悔,赵雪阳就哭开了。

“我就知道,你压根儿就不想要这孩子,从一开始你就不想要他,你就只想着你自己……”

这一下子惊动了郭妈,她也掺合进来了。

郭洋头是晕的,他无力在站在那里,冷眼看着这一切:老婆在哭,老妈在劝,他在崩溃。

女人怀了孕,真有点像神经病。

可是,就在郭洋快要崩溃的时候,这让郭洋头疼的一切竟全部迎刃而解了,当然不是他自己突然有了超能力,而是那个他快十多看没见的大姑回来了。

关于这个像是从天而降的大姑,赵雪阳只听郭洋提起过那么一次,而且说的轻描淡写的,她从来不知道,这个素未谋面的女人,竟如此的慷慨!

这个大姑的出现让这个压郁了很久的家换上了轻松的空气。俗话说无债一身轻,其实郭洋并不是不欢迎这个孩子,他所担心的无非是经济上的压力,可是就是像宋思明说的那样,凡是能用钱的解决的问题都不是问题!大姑把郭洋的问题都解决了。

我们很有精神的看下去!  详情 回复 发表于 2011-11-11 21:59