赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 观星

樱桃小丸子 发表于 2014-6-11 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
观星
遥望牛郎星,
一肩担双童。
假如生一个,
定会织女星。

聪明糊涂,糊涂聪明。
同情爱情,困扰半生。
知音难得,难忘恋情。
苦苦相思,步步向翁。
而立之年,欲冲朦胧。
明人松赞,愚人难容。
三人痛苦,儿女长情。
鬓鬓斑白,难也圆梦。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

雪莲 发表于 2014-6-11 18:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
难得糊涂!

勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 18:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这叫星叹悲观,哈哈,看见天上2人无法手牵,自己也身处其境,感慨万分,激动不已发此贴感受其痛苦,无奈啊!

雪莲 发表于 2014-6-11 19:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 18:37
这叫星叹悲观,哈哈,看见天上2人无法手牵,自己也身处其境,感慨万分,激动不已发此贴感受其痛苦,无奈啊 ...

你比我厉害!我都没看懂

荆山野女 发表于 2014-6-11 19:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
踱步云水间,回眸千百度,谁的身影如莲花的沉浮,又如桃花的妖媚?

雪山大帅 发表于 2014-6-11 19:40 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市天河区 电信
看个星看的那么伤悲,我勒个去,勾起吾心一丝隐痛。。。

勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 20:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
雪莲 发表于 2014-6-11 19:19
你比我厉害!我都没看懂

他说他陷入三角恋之中难于自拔,让你去帮他拔一把,呵呵!他原文意思应该是这样的【深夜忽遇心结想不通,就予以轻生之念想,跑上天台,正准备往下跳之际,猛地激灵一下,抬头仰望看见牛郎织女星在不停闪烁,一年一次的相会是那么的漫长,伴着伤感却也又带着真爱的结晶,结合自己悲痛的经历感慨的附写了这首诗,沉思了半天,人啊还是糊涂的好啊,聪明反被聪明误,讲述了自己和爱人是如何结合的,开始是因为同情她相伴身边,竟然日久生情,慢慢的变成了爱情,就这么模模糊糊的过着生活,也不无乐趣,但是在40岁的时候,忽然偶遇一同病相怜的人视为知己,最起码有共同语言,在一起无话不说,可以比喻想她的时候可以做到夜夜难寐,茶不思来饭不想,也不想被别人说闲话,表面还要装君子,这么牵挂心难受,有那么一天,还被发现吵得厉害,想和知己白头是今生无力之举啦,折磨自己煎熬横心一下,这样活着3人都痛苦万分郁积,还不如一人死了白了,这样的后来就是楼主写的诗词了。小时候解文言文多了,看着文辞就乱解乱分的,不好意思哦,这样你是不是看得明白我们也不知道这样对不对,请楼主谅解原谅哦,希望你看的开,想的明,如意纸云烟,该怎么就怎么的,世界没后悔药吃额!

勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 20:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 20:42
他说他陷入三角恋之中难于自拔,让你去帮他拔一把,呵呵!

还是荆山野女有文采,哈哈,看着看着竟然自己也无法自拔自付诗词一首,厉害!楼主还要笑我们是对牛谈情的。

四季果 发表于 2014-6-11 22:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
一切皆因缘,应随欲而安!

雪莲 发表于 2014-6-13 16:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
勇敢的感觉 发表于 2014-6-11 20:42
他说他陷入三角恋之中难于自拔,让你去帮他拔一把,呵呵!他原文意思应该是这样的【深夜忽遇心结想不通 ...