赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 浣溪沙

绯烟 发表于 2011-10-11 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

几度雁声过小楼,屏山叠影溢清秋,冷烟曲曲晚霞幽。
莫负断云横镜里,且携新雨寄闲愁。风吹帘起月如钩。

二  
手蘸西风捋夜寒,两眉紧蹙若云盘,与君犹别望临安。
轻挽簪花闲拂梦,细拈柳絮步词篇。一笺小字浸流年。

三  
霜点秋枝瘦海棠,落红瓣瓣碎西廊。飘零一世为谁忙。
晓雨无声催旧事,清风宛转祭花香。多情自古叹斜阳。

暮近又吟饮水词,丁香湿露浅沾衣。夜将阑去月横枝。
暗向径深寻梦迹,才闻花语叹酴醾。清风往北影朝西。

五 
月过楼西疏影从,垂杨偏倚落纱栊。几番岚雾染旁菘。
始觉燕声惊晓色,渐闻花语入苍穹。一庭相思化清风。

评分

远安坤哥 + 40 赞一个!
七星海棠 + 20 我除了欣赏,更多的是学习
十一郎 + 20 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

七星海棠 发表于 2011-10-11 16:44 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

现在忙,一眨眼,看见绯烟新作,先抢个沙发,晚上慢慢欣赏!

十一郎 发表于 2011-10-11 16:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
写得太好了,我最喜欢第三和第五首。

写的一般,喜欢就好。  详情 回复 发表于 2011-10-11 19:57

风生水起 发表于 2011-10-11 19:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
才女啊!!!

是不是越来越仰慕俺啦  详情 回复 发表于 2011-10-11 19:57

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-11 19:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
风生水起 发表于 2011-10-11 19:49
才女啊!!!

是不是越来越仰慕俺啦

那确实,那是真滴  详情 回复 发表于 2011-10-11 21:34

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-11 19:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
萧十一郎 发表于 2011-10-11 16:52
写得太好了,我最喜欢第三和第五首。

写的一般,喜欢就好。

楼主| 绯烟 发表于 2011-10-11 19:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2011-10-11 16:44
想在忙,一瞥眼,看见绯烟新作,先抢个沙发,晚上慢慢欣赏!

那谁 发表于 2011-10-11 21:29 | 显示全部楼层 来自 广东省珠海市斗门区 电信
我还以为又是一首诗写一个人了

如梦 发表于 2011-10-11 21:29 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
美女作家    我来顶哈    顺便记你一过    不准叫我如梦 小娃

好吧 再不叫你如梦小娃了  发表于 2011-10-12 23:06

天使爱上蓝天 发表于 2011-10-11 21:30 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市青田县 电信
好崇拜你哦,心目中的的才女,
中国有个步非烟,我很崇拜,没想,远安有一个才女:绯烟

额。。。汗  发表于 2011-10-12 23:06