赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 情断大唐

天使爱上蓝天 发表于 2013-9-8 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

情断大唐
第一回 长安初遇

昨日长安昨日风雨,玄武门的刀光剑影一转眼沉寂了多年,

柳飞燕正坐在观内,两手合十,默默着在观音菩萨像前祈祷,似乎在担心什么,

观内一片寂静,群山连绵百里,此观是一小道观,坐落在长安西南城外高山。

观门外小路上,一人匆匆忙忙的跑来,看上去有什么紧要的事,一边跑,一边在喊叫:

“飞燕姐姐。。。。。。大事不好了。。。。。。“

穿着一身青衫,手中还提着一把剑,正是柳飞燕的贴身丫头,也是从小到大的好姐妹。

柳飞燕闻声,心中一怔,连起身,外穿上身半袖外衣,里穿杏黄长群,拿起放在地上的剑,走出门,看见自己的贴身丫头慌慌张张的跑进来,说道:

婉儿,发生什么事了,看你这么慌张。

飞燕姐姐,大事不好了?”

“出什么事了?快说,婉儿,你想急死人了。”

“我在醉影楼喝茶,听到了一件大事,原来那些聚集在醉影楼的人,是来长安捉拿七师兄。”

“捉拿七师兄,为什么?”

“听说七师兄盗取了他们一本武功秘籍,叫什么,没听清楚。”

柳飞燕沉凝了一会儿,道:

“还有这事?”

“是啊,也不知道七师兄怎么又盗人家的东西,死性不改。”

“婉儿,不要说七师兄了,也许其中大有蹊跷,待我们下山去长安会会七师兄再说。”

说罢,二人在山中小路穿梭望长安方向奔去,大约走了一个时辰,婉儿看着天空,此时已经夕阳,又看见远处炊烟升起,想必是村里哪户人家早早生火做饭,婉儿这样想到,然而柳飞燕脱口了一句:

“这远处有烟冒出来,有点不对经?”

“怎么了,飞燕姐姐,不就是那户人家在生火做饭了呗。你看天色都不早了。”

“那一片没有村庄,何来有人生火做饭?”

“没有村庄,不是吧!哪怎么会有有烟冒出。”

柳飞燕这时又改变了自己的看法,说道:

“也许有猎人在打猎,在烧火吧。”

“恩,有可能,我们还是快点赶去长安,不然又要在山林里过夜了。”

“好了,知道了,赶路吧。”

又走了一个时辰,正好天黑已进入长安。

此时,长安街道夜景灯火辉煌,柳飞燕二人一边欣赏的两边人群中热闹街市,一边找饭馆吃饭。

柳飞燕看见眼前一家饭馆,对着身边的婉儿说道:

“我们去前面这家福满楼先填饱肚子吧。”

婉儿一直欣赏的眼前长安夜景,一边“嗯”了一声。柳飞燕见状,拍了一下婉儿的头,道:

“进去吃饭了,还看。”

“飞燕姐姐,你还让不让人家多看一下这么好的长安美景。”

“先吃饭要紧,晚上还要办正事呢?”

婉儿只好应许,跟着柳飞燕进去,找了一个偏僻的角落,叫来店小二,点了几个菜,店小二离去,正好进来一年轻小伙,手里拿了一把剑,另外手里提了布袋,在空中摇晃着,赶忙上前招呼道:

“这位客官,进来坐。。。。。。”

还没等店小二说完,这位客官抢断店小二的话,大声道:

“店小二,先上一盘牛肉,烧鸡,花生米。再来一壶好酒,大爷我今天高兴,快点去。”

店小二一看此人年纪轻轻,穿着深棕布衫倒像江湖人士的模样,不敢大意得罪,只好前往后厨吩咐。此人正是二十年前江湖一时的剑道高手司马玄空的高徒杨凌云。

这一幕被柳飞燕看在眼里,虽然看不惯这些,但也没办法,这世道什么人都有,婉儿轻拍的桌子,笑道:

“那小子长的不错,真帅。”

柳飞燕听后,眼神故意露出一丝小小的鄙夷,说道:

“我看你是成天就知道看帅哥,就没别的爱好了。

我的大小姐,话不能这样说,我的梦想就是要找一位特别帅的然后嫁给他是我这辈子最幸福的事情。”

柳飞燕嗤鼻一笑,道:

“我的小丫头,你是不是花痴了,想帅哥想疯了吧?”

“我没疯,哼,我一定要找到这样的男人。

二人谈话间,小二送上了饭菜,只好先吃饭。时间过去了不到半个时辰,二人早已吃完休息好了,柳飞燕二人起身往门外去,身后那个人杨凌云,叫道:

“小二,买单,大爷我今天酒足饭饱了。”

说完拿出一锭白花花的银子,接着说道,

“银子不用找了。”

店小二连忙一边说的谢谢,一边搀扶的杨凌云出门,原来杨凌云似乎喝多了,有点站不稳。

柳飞燕看后心里暗自说活该二字,婉儿这时打破了柳飞燕,道:

“飞燕姐姐,我们这是上哪儿找七师兄啊?”

“先去东门打铁店铺问问看,也许会打听到一点消息。”

“原来是找满嘴胡子的丘大叔啊。”

柳飞燕“嗯”了一声,二人提剑往东门走去,走了几条街,这时,大街上有人叫喊着“救命”声音,从远处转角传来,柳飞燕听到以后,对着婉儿说:

“我们去前面看看,发生了什么事?”

柳飞燕等前往那个街道转角,突然空中一道飞影,柳飞燕看后,知道此人轻功了得,一转眼就到了喊救命声那里,原来有四名黑衣人在追杀一名看上去是哪家的护院仆人在街道一边跑,一边喊,手里还拿了包袱,一个啷当摔了一跤,那名轻功了得的人却已经安然立于中间。

四名黑衣人被眼前突然来了一个人,阻拦了去路,其中为首的一人气势汹汹的喊道:

“什么人,敢挡我们的去路。”

“大爷我就喜欢专门挡你们这些见不得人大晚上穿的黑衣的去路。”

为首的黑衣人听后,道:

“你找死,我们上。”

说完,四人一人一剑,齐刷刷的逼近立于中间的那人,不曾想,这一幕被柳飞燕看在眼里,看见那人背影很熟,在哪见过,只见那人还不拔剑还迎,待那四名黑衣人剑指面前那一霎
突然,一个身形低下,一个转身,出现在黑衣人身后,只见黑衣人扑空,再用一招回马枪砍下去,那人终于拔剑了,右脚一蹬地面,施展轻功,又快速的凌空而下,施展了一招长膺展翅,剑气逼人。

四名黑衣人顿时没反应过来,已经翻到在地,身受内伤,连忙起身丢了一颗烟雾弹,消失的无影无踪。
那护院仆人连忙过来道谢,此人一转身,柳飞燕一眼看出,惊讶的说道:

“是他。”

婉儿没看清,问道:

“谁啊”

“就是我们吃饭时候见过。

婉儿似乎想起来了,说道:

“是他啊,哎呀,武功还这么高,人也帅。。。。。。“

婉儿还没说完,柳飞燕拉着婉儿躲到一旁角落,生怕被此人杨凌云看见。

杨凌云见仆人连连说谢谢,问道:

“你是哪户人家的仆人,看你这打扮,好像是官府的人吧。?“

“不瞒你说,我是从王爷府逃出来的,我家王爷府被抄斩,逃出来的,他们一直在找我,今天晚上发现我了,
幸好遇见少侠出手相助。”

这名仆人又下跪,求道:

“少侠你武功高强,若是能一路护送小人到凤翔城,主人一定会感谢你的.”

杨凌云一看这人,上下打量的,说道:

“我也是打算去凤翔城,不如明天一起上路。”

这名仆人连忙说谢谢,有介绍自己道:

“忘了介绍,小人叫秦山”

杨凌云听后,只好带的这名秦山投宿了一家客栈。此时柳飞燕看到整个过程,
然而柳飞燕甚是奇怪,这人不是喝醉了么,怎么这会出手相助人却没醉。心里一直在奇怪。

婉儿看着柳飞燕的神情,道:

“飞燕姐姐,你在想什么呢?想的这么入神?”

“没什么,我们赶快去找丘大叔吧。

说完,柳飞燕二人继续朝东门走去。长安城远处灯火依然辉煌。

鲜花鸡蛋

坤哥  在2013-11-3 21:28  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
丹青 发表于 2013-9-8 23:39 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
沙发

谢谢顶贴  详情 回复 发表于 2013-9-8 23:46

远安坤哥 发表于 2013-9-8 23:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哇!天使又连载了啊。赞啊顶啊抢啊!抢了再去看啊!

还以为你又抢沙发了呢,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-8 23:46

远安坤哥 发表于 2013-9-8 23:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看完了,还没看出个端倪来,等天使更新吧。

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-8 23:46 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-9-8 23:40
哇!天使又连载了啊。赞啊顶啊抢啊!抢了再去看啊!

还以为你又抢沙发了呢,哈哈

回完才发现没抢到  详情 回复 发表于 2013-9-8 23:48

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-8 23:46 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
丹青 发表于 2013-9-8 23:39
沙发

谢谢顶贴

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-8 23:47 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2013-9-8 23:46
看完了,还没看出个端倪来,等天使更新吧。

远安坤哥 发表于 2013-9-8 23:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2013-9-8 23:46
还以为你又抢沙发了呢,哈哈

回完才发现没抢到

独孤小帅 发表于 2013-9-9 00:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
更新更新更新更新..................

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 00:27 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
独孤小帅 发表于 2013-9-9 00:20
更新更新更新更新..................