赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

花田 发表于 2012-5-16 11:05 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
不知道为什么,每次一见他们两个闹矛盾,总是希望在下面的剧情中会出现两个人和解的情形,然后开开心心的,享受爱情的甜蜜。然而现实往往不如想象的那么美好,很多情侣都是在一场场误会中宣告结束的,但愿他们不会!期待后文!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

琉璃 发表于 2012-5-16 13:44 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
青春易耗,待的醒悟时,青春不复在。秦艳的青春究竟是自己在消耗,还是虚荣在消耗,还是真爱在消耗?静待下文。顶楼主。

付二 发表于 2012-5-16 17:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
一直都默默的看清风的作品    真的写的很好   好评

风生水起 发表于 2012-5-16 21:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不简单啊不简单,佩服啊佩服

花田 发表于 2012-5-17 09:18 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
来看看更新了没有,很期待后面的内容!

楼主| 一抹清风 发表于 2012-5-17 15:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

泪水淋湿了整张脸,下了楼,我才发现自己根本没地方去,我光着两只脚,在花台边上坐下来,掏出手机,却根本不知道打给谁。

我拨了橙子的号码,可是她关机了,也对,现在都一点多了,谁还能在深夜里不关机等着我哭诉,才发现我自己真的可怜。

抹了把眼泪,我翻到电话薄里赵子衡的名字。

“喂,”没想到赵子衡的电话还是开着的。

我听到赵子衡的声音,却说不出话来,只是对着电话抽噎着。

“你怎么了,秦艳儿?是出什么事了吗?”赵子衡问。

“我,我,我没事,挂了。”说完这句,我挂了电话,现在这种时候,我跟赵子衡哭诉有什么用,这事和他有半毛钱关系吗?

赵子衡马上打电话过来了,说“秦艳儿你到底怎么了,你这样我一夜不用睡了。”

我稳了稳自己的情绪,才说“没事,刚做了个恶梦有点怕。没事了我挂了。”

挂了电话,一个人坐在花台边上默默的流着泪,小区里的路灯开了几盏,不然我一个人也害怕,正抹着眼泪了,一只手在后背上一拍。

“啊”我吓的尖叫起来。

还没反应过来,就被陆然拉进了怀里,我哭着打他“你还来做什么,做什么。”

陆然把我紧紧的抱住,说“好了我错了,别闹脾气了,你都不看看,大家都睡了。”

“你不是说我爱怎样就怎样的吗,不是不管我了吗?”我哭着问。

“我哪有说不管你了,好了,我错了,现在可以回家了吗?”陆然问我。

“那你,你还会离开我吗?”我问。

“不会了,我保证。”听陆然这样说,我才跟着他一起往门口走去。

“你怎么没穿鞋?”陆然看到我的光脚说。

“我刚才那么生气,哪还顾得上空鞋。”

“是说了,刚脱了衣服冲了下水,就听到你甩门的声音,吓得我赶紧穿好衣服出来追。”陆然说完弯下腰来,说“我背你吧。”

“好,这是作为你惹我生气的补偿。”我不客气的趴到他背上。

虽然吵完架很快就和好了,可是我还是明显感觉出陆然开始对我越来越没有忍耐力了,而且更可怕的是,我以前明明可以忽略的问题,现在却像一根刺一样横在心里,只要一吵架,那些小事全都一股脑儿的蹦出来,显现在我的脑海里。

可怕的争吵越来越多,常常能为了一点小事争几句,我也不知道是怎么了,变的多疑,也越来越容易发脾气。

我想我是太空虚太无聊了,因为我整天没有事做,才会有太多的时间胡思乱想,要是我天天都忙着,哪有时间去乱想了,而且我马上也肯定了自己的这个想法。

楼主| 一抹清风 发表于 2012-5-17 15:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

晚上,陆然回家了,等我们吃饭的时候,我问他“我现在在家里好无聊哦,我说我还是去上班,你觉得了?”

陆然夹了一筷子菜,停下来说“这个想法不错,等你上了班,就过的充实了,也会开心点。”

“那,我去你办公室上班怎么样?”我赶紧追问了一句。

陆然看了我一眼,把菜放回碗里,说“我办公室里不差人啊,再说你去做什么?”

“你是不想让我到你办公室里上班吧?”我故意酸溜溜的说。

“秦艳儿,说过了啊,不说了,免得又吵架。”陆然说完不理我,只顾低着头吃饭。

我也不再说什么,跟着吃饭。等我主动洗完澡出来,又对陆然说“你不让我去你办公室上班,是不是怕我天天看着你。”

“秦艳,够了啊,怎么老是爱这样瞎猜,我就这么不让你信任吗?”陆然显然对于我的话有很大的抵触情绪。

“你吼什么呀?你要是没什么不想让我知道的,干嘛怕我去啊,你敢说,不是因为张琪吗?”我也不知道为什么我每次都要把问题扯到张琪身上,每次吵架都提上她,成了恶性循环。

“你简直不可理喻!”陆然说完这句便不再理我。

我一个人坐在沙发上哭了,其实我说完我就后悔了,可是话也说了陆然已经生气了,现在怎么办了。

哭了一会儿,见陆然没有来哄我的意思,就低着头走过去,拉了拉陆然的衣角,说“你是不是再也不理我了。”

陆然看了我可怜的样子,叹了口气,说“秦艳儿,你以前不是这个样子的啊,怎么现在老是要这样呢,你不累吗?你也知道,公司我和姐夫一起的,我天天在办公室里,所以财务啊都是姐夫请的人,你说我突然把你调进去上班,你让姐姐姐夫怎么看我。”

陆然这么一分析,我感觉我纯属成事不足,败事有余,“我知道我说错了,我不是这个意思。”我流着眼泪说。

“好了好了,不说了。这几天我们要一起出去玩,我带着你一起去。”陆然拉我坐在他腿上。

“还有谁啊?”我问。

“就是我们办公室的人,每年都要去玩的,刚好十一有假。”

听了陆然的话,我这才安下心来。

其实我也知道陆然的心思,最近我们老是吵架,他知道我也是太在乎他了,所以带我出去散散心。

好久没有和莉莉联系了,每次翻电话翻到她的名字,我都有一种要拨过去的冲动,可是我始终没有这个勇气,曾经我和莉莉还有老周,我们是多么要好的三个人,现在因为老周的离开,我们变的成了陌生人一样,尽管我至今还是不知道那场车祸的详情,不知道要去问谁,我总相信陆然和橙子的话,那是一场意外,可是如果真的只是意外,真和我没有关系,为什么莉莉和周玉琴一下子也要消失在我的世界里?

曾经我一直以为,我们几个人是不会分开的,我从小就怕孤单,可是老周走了,莉莉橙子还有周玉琴都不在身边了,我还是一个人过了这么久,突然发现,有些人,看似与你密不可分,等某天他离开了,你才感觉你的世界并无差异,没有人可以成为你无法治愈的癌症;有些事,好像离开你寸步难行,可没有你的时候,地球依旧在旋转,你才知道自己不过是他人口中的一个喷嚏若有若无。我不知道当某天,要是陆然也离开了,我会是什么样子?可是陆然,你就是我无法治愈的癌症,你是我所以痛苦的解药。

十一的天气还是很热的,再说是去海南玩,那里的天气更是可以想像,本来陆然说少带些东西,可是收来收去,因为舍不得这件又舍不得那样,还是收了一大箱子。

陆然说“你哪儿是去玩,分明是去臭美的。”

我哈哈的笑起来,对,我就是去臭美的!

苹果公主 发表于 2012-5-18 07:57 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
留个脚印```````

花田 发表于 2012-5-18 08:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
海南之旅,希望是甜蜜的!或者,他们的爱情,有所升华。。。期待下文!
苹果公主 发表于 2012-5-18 08:54 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
不错不错,值得学习啊!