赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单杠杠

[曝光] 远安国贸欺人太甚,霸占门头欲逼死小店业主

冰冰 发表于 2022-4-22 18:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
关注
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-23 09:24 | 显示全部楼层 来自 福建省三明市 移动

谢谢关注!
今天是2022年4月23日,距案发161天。
未完成恢复移交,案件还在侦察中。

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-23 18:03 | 显示全部楼层 来自 福建省 移动/数据上网公共出口
4月6号镇领导、派出所的领导都到现场去看了恢复情况。那现场情况之前也有照片,就不用说了。
在现场*书记*所长建议用硅藻泥恢复,问我们同不同意,那我也是同意了。该给面子也要给。
当天去建材门店确定了颜色,说好的15天内完成。
今天是4月23日。

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-23 18:11 | 显示全部楼层 来自 福建省 移动/数据上网公共出口
从去年11月13日被砸报案时,说的5天内给我一个的答复。
到再后来那么多单位各方承诺,说了1月15号恢复完成。再到后来承诺的各个日期。。。。
没有一个是兑现的。
兑现不了的承诺就不要说,承诺不能兑现,那只能降低**在别人心目中的地位。

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-23 18:15 | 显示全部楼层 来自 福建省 移动/数据上网公共出口
我也想知道我这案件是不是很复杂?是要等到恢复完了才能处理吗?案件处理是不是要和恢复进度挂钩?这个问题我想请教懂法律的网友。

隔岸观火 发表于 2022-4-23 19:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
简单杠杠 发表于 2022-4-23 18:15
我也想知道我这案件是不是很复杂?是要等到恢复完了才能处理吗?案件处理是不是要和恢复进度挂钩?这个问题 ...

联系小编再给你做一个头条

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-23 19:17 | 显示全部楼层 来自 福建省 移动/数据上网公共出口
隔岸观火 发表于 2022-4-23 19:08
联系小编再给你做一个头条

谢谢支持。

现在依法依规按流程搞。如果有难处,就到没难处的窝依法依规按流程搞。我是相信政府相信法律的。

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-25 09:14 | 显示全部楼层 来自 福建省三明市 移动

未交付,未处理

楼主| 简单杠杠 发表于 2022-4-25 12:44 | 显示全部楼层 来自 福建省三明市 移动
自学法律,读书笔记2022.4.25

现行犯 [xiàn xíng fàn]
现行犯,是指正在预备犯罪或实行犯罪以及犯罪实施完毕后即时被发觉的犯罪。犯罪实施完毕后即时被发觉,一般是指犯罪人尚未脱离现场即被发现。这种意义上的现行犯,对于在刑法上认定正当防卫与紧急避险,以及对人犯采取刑事诉讼强制措施有一定的意义。相对于历史上的犯罪而言,指现实中存在的犯罪。这种意义上的现行犯,对确定刑事政策有一定意义,各国刑法一般将现行犯作为刑法打击的重点。[1]

中文名
现行犯
外文名
active criminal
属性
犯罪嫌疑人
法律上的现行犯

现行犯是指正在预备犯罪,实行犯罪或犯罪后即时被发现的犯罪嫌疑人。在我国,对正在实行犯罪或犯罪后即时被发现的,通缉在案的,越狱逃跑的,正在追捕的人犯,任何公民都可以立即扭送公安机关、人民检察院或者人民法院处理。
现行犯,“非现行犯”的对称。是指正在预备犯罪或实行犯罪以及犯罪实施完毕后即时被发觉的犯罪。犯罪实施完毕后即时被发觉,一般是指犯罪人尚未脱离现场即被发现。

hongkong 发表于 2022-4-27 10:42 | 显示全部楼层 来自 台湾省台北市 中华电信
持续关注中。
执法机关对这种简单粗暴的犯罪行为也应该简单粗暴一点,斩立决。拖太久对远安形象不好。