赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫凝

[诗词] 【花月隐】原创

心旷 发表于 2013-10-29 22:05 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市黄埔区 电信
一剪梅
   宋·李清照

红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上莲舟。 云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。 花自漂零水自流,一种相思,两处闲愁。 此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

“才下眉头,却上心头” 现在很多时候,在心里却不忍去碰触.  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:22
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

心旷 发表于 2013-10-29 22:12 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市黄埔区 电信
     高天上的流云
               高骏森

你是空谷里一丛幽幽的春兰,
沐浴着山风散发出淡淡的馨香。
你是溪畔边一枝盈盈的桃红,
摇曳着清水展露出浅浅的笑容。

你是高天上流下的云朵,
荡漾在月河把唐诗三百首吟哦。
你是秋风里飞来的明月,
停泊在西窗把宋词一阕阕咏破。

我坐在画廊里看你梨花带雨的眼窝,
美丽中暗藏有几丝忧郁的诉说。
我站在山岗上听你天籁之音的甜歌,
深情里流露出三分凄冷的落寞。

不要忧郁,不要落寞,
我会在春天给你写温暖的诗歌,夏天赠你朵朵白荷。
不要忧郁,不要落寞,
我会在秋天给你寄片片枫叶,冬天生好一炉红红碳火。

这首诗歌太美好!不要忧郁,不要落寞,生如夏花,绚烂朵朵!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:28
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!并为你的文才所折服!  详情 回复 发表于 2013-10-29 22:33

评分

凤仙儿 + 4 太有才了

凤仙儿 发表于 2013-10-29 22:33 | 显示全部楼层 来自 北京市 电信
心旷 发表于 2013-10-29 22:12
高天上的流云
               高骏森

楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!并为你的文才所折服!

七星海棠 发表于 2013-10-30 11:45 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
看起来就赏心悦目的一篇,内容还要静下心来仔细看完,这样才能知道作者的心情。。稍后再评
丹青 发表于 2013-10-30 16:48 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

好一句“卿卿怜我我怜卿”  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:25

今山原图 发表于 2013-10-30 17:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

今山原图 发表于 2013-10-30 17:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

付二 发表于 2013-11-1 11:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好优雅的文字

天使爱上蓝天 发表于 2013-11-2 19:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
楼主你太有柴了,我不得不对你说声“赞”!并为你的文才所折服!

好久不见!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:24

水色肌肤 发表于 2013-11-3 23:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只靠这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明!

您真幽默,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-15 10:29