赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 女儿情窦初开时

深度好文选摘 发表于 2015-12-1 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015-12-01 林夕
        一个周末,我陪女儿看电视,上面出现了男女拥抱亲吻的镜头。以往遇到这种情况,女儿总是举起手来挡住眼睛,嘴里嚷道:“少儿不宜。”可这回,她好像忘 了,痴痴地看着。我本能意识到,女儿可能早恋了。我用手肘碰她一下,她的脸“腾”地红了,不好意思地转过身,靠在我的肩上,默不作声。
      过了一会儿,她抬起头,试探地说:“妈妈,我同桌好像喜欢我。”
     “噢,你怎么知道?”
     “那天他问我,假如有人暗恋你怎么办?你说,他这是不是在试探我?”
     “也许是,你怎么回答的?”
     “我说,那他可惨了,因为我这个人有点儿花心。”
     我“扑哧”一声笑了,用手指着她的额头:“你真这么说的?”
     “真的。我喜欢我同桌,但我也喜欢别的男生。妈妈,你说我这是不是花心?”
     “这算什么花心?你和他们只是比普通同学关系好,算是学友,就是同学加朋友。”
     听我这么说,女儿松了口气。我看看她,问:“那你有没有喜欢的男生?”
     女儿看着我,犹豫地说:“有,不是不是我们班的,是作文班的小童,你见过。”
     我脑海中掠过那个小帅哥的影子,他不仅作文好,还精通电脑。我点点头,说:“不错,你很有眼力,小童挺优秀的。”
     女儿又往我身上靠了靠,趴在我肩上问:“妈妈,你不会笑我吧?”
     “不会的,小童又帅又优秀,喜欢他不是错。说说吧,喜欢一个人是什么感觉?”
     “就是一看见他,就会心跳加速。”女儿不好意思地说。
     我郑重地点点头,女儿信任地看看我,又问:“妈妈,你说,一个女孩儿,怎么样可以吸引一个男孩儿,让他喜欢呢?”
    “如果想吸引他,需要两点:一是要有漂亮的容貌,二是要有精深的思想和学识,二者至少具备一样。如果两样都有更好,但如果两样都没有,那就惨了。”
     女儿点点头:“我明白了。妈妈,你教我写文章吧。”
     从那天起,女儿不用我督促,每天写一篇日记,每周写两篇周记、一篇作文。写作业也很认真,考试成绩直线上升。看着她肯为了小童改变自己,逐渐进步,我不禁有些感动。既然喜欢一个人有激励作用,就让她喜欢好了。只要小心呵护,让她停留在“喜欢”,不发展到“爱”的程度,就不会碍事。
                                摘自《家庭生活指南》图源于网络
分享阅读,感悟生活!让阅读点亮您的人生!
敬请微信扫描下方二维码识别关注后查阅更多历史好文及每日更新!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

荆山野女 发表于 2015-12-1 15:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

回帖奖励 +1 金币

啥也不说了,楼主就是给力!

西门洞主 发表于 2015-12-1 23:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
真是一个值得推崇的育子之道,为这样的父母点个赞!

女儿愿意和妈妈交流情感,说明母女情感亲密无间!确实值得学习!  详情 回复 发表于 2015-12-2 08:50

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-12-2 08:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
西门洞主 发表于 2015-12-1 23:53
真是一个值得推崇的育子之道,为这样的父母点个赞!

女儿愿意和妈妈交流情感,说明母女情感亲密无间!确实值得学习!

楼主| 深度好文选摘 发表于 2015-12-2 08:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
荆山野女 发表于 2015-12-1 15:21

草莓过敏 发表于 2016-1-11 17:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

年轻就是资本 发表于 2016-1-11 23:06 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
小手一抖,金币拿走!

杰哥 发表于 2016-1-13 10:25 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市龙岗区 电信
哥顶的不是帖子,是寂寞!

小丫 发表于 2016-1-16 11:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
楼主太有心了,感谢楼主分享!

八号 发表于 2016-1-17 11:07 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信