赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 荆山冷月——致荆山冷月

心旷 发表于 2011-12-7 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

仰望一座山的高度,无须用米尺丈量它的尺寸
在秋天的黄昏或是冬天的雪夜
一个人,静静站在月亮升起的田垄上
任凭冷风悠悠吹乱我的思绪
想你,遥不可及

荆山冷月,一轮镶嵌在荆山上的寒月
诗意的联想,正赶往一场冬天里的花开
山峰变的沉默,石头却在
破译着春天冰河里的密码

酝酿春天大自然的颜色。一片绿叶
包裹着生命的哲学,从诗经的河流出发
把一幅水墨画轻描淡写,用一部相机
摄出地球的千姿百态,绚丽缤纷

决定把你写进诗里,用了我
整整一生的智慧与勇气
翻阅百余部词典,百度查询
关于荆山和冷月的故事

那些关于你的神奇传说
我在家乡的论坛里,看见了
生命的颜色永远停留在
温暖的春天里

“冷月跳”,用惊人的摄影技术
把你刻画出仙人的风流与轻盈
那悬空而笑的潇洒英姿
忘不了,我对你的钦佩与敬仰

当秋天渐渐褪去,冬天悄悄来临
你的歌声与身影,我却再也没有听见
一场雪花飘落在故乡的荆山上
月儿弯弯。冷照,一段清愁
似乎有故事发生

得知你病重的消息,已是大雪过后
在南国花城的夜风里,我仰望荆山
一遍一遍自责,泪流。悔不当初
我的诗歌落笔太慢,让你承受
和病魔一样巨大的心理疼痛

今夜的风很大,南国降温只有十度
我感觉不到丝毫的寒冷
用这些凌乱的思想拼凑出来的文字
凝结成一首诗,遥寄给你
平安、健康

用一束红色的康乃馨,燃烧出
冬天白雪的火焰。你的微笑与生命的
矫健,正在万紫千红的春天里
和一架飞机
欲与天公试比高

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

天使爱上蓝天 发表于 2011-12-7 22:31 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
诗人就是诗人,写的真好,很佩服楼主。。。

远安坤哥 发表于 2011-12-7 22:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      我昨天和老人噶又去探望了一次荆山冷月,他精神还不错,已经在上班了,只是经历了这次病痛,似乎消瘦不少。心旷是个有心之人,冷月看到一定非常欣慰的。

风生水起 发表于 2011-12-8 12:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我昨天也随便看了哈冷月兄,精神好多了比我上次见他滴时候,不过确实瘦了。在他得知我姑爹在住院,他还过去关心了哈,

楼主| 心旷 发表于 2011-12-8 21:05 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
问候大家,问候冷月

远安坤哥 发表于 2012-10-24 09:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

哈哈,我表示咳血  详情 回复 发表于 2012-10-30 22:06

七星海棠 发表于 2012-10-30 22:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2012-10-24 09:03

哈哈,我表示咳血

这个可以咳  详情 回复 发表于 2012-10-31 00:27

远安坤哥 发表于 2012-10-31 00:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
七星海棠 发表于 2012-10-30 22:06
哈哈,我表示咳血

这个可以咳

包黑炭 发表于 2012-10-31 09:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
今日有幸遇见、读过这首诗,感触颇深。
即呈现出心旷对友情的深沉,也体现了荆山冷月的高风亮节。
{:soso_e183:}