赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【自驾】洱海不是海,丽江没有江

七品农民 发表于 2017-2-28 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017年1月26日,在万家灯火团聚的前一天,我搭乘昆明航空的航班落地昆明,开始了筹划已久的9天的云南自驾假期;别问为什么大过年的,不在家过节,出去旅游?那很幼稚,每个人的故事开头都一样,但情节发展各有不同,我有故事,你有酒吗?别好奇瞎打听,家里的猫会让你害死的。

评分

七星海棠 + 40 顶你

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
 楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:02 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
清晨6点,怀着忐忑不安的心情下楼打车,别问我为啥忐忑,我不想告诉你,我住的这地方有多偏僻,到底有多偏,这么跟你形容吧,这地方没有Mobike,很少有TAXI,如果没有人问我住在哪儿,我都不好意思告诉你这是深圳,更何况是年29早上六点,能不能叫到车,全凭人品,也许是人品爆发,也许是老天看我可怜,也许。。。。。。哪儿有那么多也许啊,总之,我一下楼就打到车了,二十分钟不到到机场,当我推着行李箱,背着装满摄影器材背包出现在机场时,迎接我的是两遍安检,检的我在机场WC对着镜子不停打量我自己,我特么长的像坏人吗?不就是长的磕碜吗?至于吗?后来,想起排我前面的大高个儿,在帅帅的安检小哥呵斥下连外套都给扒了才过去,我瞬间心里平衡了,帅,有个屁用,过安检不还得脱衣服吗?

楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:03 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
在不停的广播致歉声中,原定于8:35分的航班终于在11点多升空,在我无数次祈祷,N次盘旋后,接近14:00降落在长水机场,伴随着机械式的“昆明长水机场欢迎你”播音走出机场,下到B2层E7道停车场取车,没有鲜花,没有掌声,云南,就这样出现我在眼前,难道是我出场方式不对?就在我开始怀疑人生的时候,导航里传来黄健翔式咆哮体附身的罗胖子声音:前方两百米靠左直行,进入昆明绕城高速。。。。。。

楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:04 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
过楚雄自治州,沿G56一路飞奔,20:00,下关收费站出现在我眼前的时候,没有兴奋,只有疲惫,出发前,我饱读百度,大理分为:风花雪月四个景区,简称:风花雪月,即上关风,下关花,苍山雪,洱海月;从地理位置上来说,以大理古城为中轴线,上下左右分布着风花雪月。也就是说,到了下关,就是进入大理市了,出高速,进入大理古城,停车住店。

吃晚饭的时候,我发现大理的啤酒也有一个忒风骚的品牌,也叫“风花雪月”

楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
27,年三十儿,在一盆米线后,满血复活的开始环洱海,说是海,那是字面上的理解,其实就是一个内陆湖,但是,这个湖一圈儿二百多公里,以时速四十公里,得六个小时车程。从大理古城开拔,喜洲、上关、双廊、挖色、海东、下关,今天计划晚上宿丽江,从大理到丽江两百公里,大理至丽江通高速(大丽高速),车程两小时。

楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:08 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
下午3点,进入双廊镇辖区,双廊,因有杨丽萍的行宫“月亮宫”及南诏风情岛颇有看点,名震大理。去之前在网上了解到说这两年双廊因为翻修,变成了一个大工地,果然,一进入就遇到交通管制,所有车辆禁止进入,只有18:00后才放行允许进入镇区,当即果断决定调头上高速,直奔丽江。

楼主| 七品农民 发表于 2017-2-28 15:10 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

荆山野女 发表于 2017-2-28 16:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
羡慕啊,我都没去过丽江。

只要想去,总会去的,谢赏光  详情 回复 发表于 2017-2-28 19:40

冰凌儿 发表于 2017-2-28 16:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

谢赏光  详情 回复 发表于 2017-2-28 19:41

杰哥 发表于 2017-2-28 16:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

谢赏光  详情 回复 发表于 2017-2-28 19:41